今天是 2024年5月5日 19:13 星期日

首页  > 团情快讯

探访红色遗址之拜别团市委------西南交通大学信息青协团队赴陕西省延安市暑期“三下乡”社会实践工作

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/8/6 0:00:00   点击数:6890

86日上午9点,西南交通大学信息青协社会实践队一行六人为感谢延安市团市委几日来的盛情款待,在即将离开延安之际,来到延安团市委。

据了解,从此次社会实践的开始到现在的结束,延安团市委一直大力支持着,从实践开始前帮忙联系住宿,探访红色遗址的规划到实践时又大力帮助实践队加强与各个红色遗址的工作人员的交流,团市委的安老师从未懈怠过。因此,实践队此次延安之行前在交大纪念品店早已选购了具有交大特色的纪念品,以感谢安老师及延安团市委的大力支持。

来到安老师的办公室,在行过的见面礼后,实践队拿出来早已准备好的纪念品送给安老师。安老师对此表示感谢,在激动地接过实践队一行人送出的礼物之后,“欢迎西南交通大学信息青协实践队的到来,感谢你们在这边为延安所做的努力,延安的发展需要你们青年的奋斗。”安老师说道并拿出了一面锦旗,上面写着“红色革命遗旧址,延安精神传新人”。原来安老师也为实践队准备好了礼物,这一举动让实践队的成员们大感意外。安老师亲自将旗授予我们,刘涛老师作为信息青协实践队的代表结果这面锦旗。安老师表示锦旗代表了延安团市委实践队此次活动的一份关心与支持探访红色遗址,学习革命精神当代青年学子来说是一份珍贵的荣誉与自豪,但也是一份责任,实践队此番之行,不仅让西南交通大学的校园文化“走进来”,也让弥留在延安的延安精神得以进一步的“走出去”。与此同时,他还表扬了同学们在实践中敢于吃苦、勇于奉献的精神,对他们严明的纪律和良好的作风给予充分的肯定,并希望能与学生携手,共同把延安精神发扬光大,为构建和谐社会奉献出自己的一份力量听了安老师的一席话,实践队的志愿者们连连点头,并承诺要坚定不移的继承与发扬延安精神,以自身为起点,让更多的人学习并发扬这种精神。

在与安老师相互道别后,实践队与安老师合影留恋离开了团市委。此次延安之行也接近了尾声。