今天是 2024年5月4日 03:14 星期六

首页  > 团情快讯

西南交通大学政治学院法制教育宣传队赴贵州省沿河土家族自治县夹石镇桃园村暑期“三下乡”社会实践工作简报

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/8/17 0:00:00   点击数:6791

“秀山到了!”我们一行欢呼道。七点多的清晨,秀山站在浓浓的山雾笼罩下显得有点神秘。我们迅速提着行李冲下了列车,大口的呼吸着新鲜的空气,十一个小时硬座的疲劳早已被秀山站幽香的微风吹得烟消云散。虽说现在我们还在重庆境内,距离桃园村还有几个小时的车程,但至少距离我们的期待又进了一步。

在秀山站外简单的吃过早餐,稍事休息之后我们又登上了前往沿河土家族自治县的大巴。我们一路欢声笑语,欣赏着沿途美丽的自然风景。也许贵州这些边远山区的经济条件着实让人觉得落后,但是这里的自然风景却也让人感觉神清气爽。大概中午时分,我们到达了沿河县城,由于我们都想早点到桃园村,吃过午饭后,我们几乎没做什么停留就又踏上了驶向桃园村的巴士。本以为这段路会十分崎岖,谁知我们运气不错,前不久这条路刚刚修好了,看来大家都知道“想致富,先修路”的道理啊!又是一路呼啸,下午四时许,我们乘坐的巴士终于停在了桃园村村口,我们终于到达了这个让我们魂牵梦萦的土家族小山村。

当地村民热情的接待了我们,村委也跟我们商量好了晚上跟我们开个会,于是我们先到我们住宿的地方收拾好了房间,简单整理了资料,开始期待晚上的会议。

晚上八点,我们一行前往村委会,村民委员会主任、村支书、主任早就等候在场,给我们莫大的荣幸。简单的自我介绍之后,我们把我们的活动细则,流程,资料一一展示给他们看,得到了村委的一致好评。院团委书记高阳老师与村委亲切交谈,对村委会给予我们的支持表示感谢。随后村支书发言,对我们的到来表示热烈的欢迎,向我们介绍了桃园村的一些基本情况,并声称我们的普法活动能改变桃园村的命运,帮助他们学到知识,走上致富之路。晚上十点钟,整个会议圆满结束。正式的活动将从明天上午开始,我们期待着“以事实为依据,以法律为准绳”的法治精神在桃园村得到深入的贯彻落实。