今天是 2024年5月7日 03:16 星期二

首页  > 团情快讯

交通高峰期南门路况调研——西南交通大学交通运输与物流学院研究生赴成都南门暑期“三下乡”社会实践团工作

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/8/29 0:00:00   点击数:6606

2012年7月14日,西南交通大学交通运输与物流学院研究生“三下乡”团队着手开展交通高峰期成都市南门路况调研活动,活动将针对交通高峰期路况进行调研,在实际调查基础上找出路网中关键路段、节点的交通问题,在细致分析道路资料、道路沿线资料以及交通资料等的基础上,在专家的指导下提出一份切近实际、具有可行性的解决方案。

下午4点,在柯小梁老师的带领下,团队一行六人前往成都市南门区域开展实地调研工作。结合团市委以及市交管局给出的主要对天府大道附件区域存在的交通问题进行调研的建议,团队成员分工协作,对区域内的交通主干道、信号控制交叉口以及区域建筑进行了实地观察和初步的交通数据采集工作。最终确定了对成都南门区域的益州大道、三环路、科华南路和人民南路等四条交通量大的主干道进行调查,对划定区域内的盛和一路——益州大道交叉口以及火车南站东路——科华南路交叉口进行调查。后期团队将针队拟调查的路段和交叉口的道路资料、道路沿线资料以及交通资料进行详细得调查。

此次初步调研活动进行的非常顺利。相信在团市委、市交管局的支持下,结合我校、院团委关于“三下乡”活动的具体指示和要求,充分利用研究生阶段所学的专业知识,找出成都市南门区域存在的交通问题,为我市的交通发展与建设建言献策。