今天是 2024年5月7日 01:49 星期二

首页  > 团情快讯

交通高峰期南门路况调研——西南交通大学交通运输与物流学院研究生赴成都南门暑期“三下乡”社会实践团工作

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/8/29 0:00:00   点击数:6559

为深入贯彻市第十二次党代会精神,团结凝聚广大青年学生踊跃投身于“五大兴市战略”中,7月16日上午,成都市2012年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动调研立项评审会暨“立城之见”成都硕博服务团服务交通先行签约仪式在团市委隆重举行。校党委朱健梅副书记、校团委朱剑松书记、交通运输与物流学院党委李国芳副书记参加了签约仪式。团市委、市交管局的相关负责人也出席了此次活动。

活动中,围绕服务交通先行的战略,我校交通运输与物流学院李国芳副书记与市交管局四分局李军政委就科技交流、项目合作、人才培养、培训合作、建立实践基地等内容签订了协议,达成进一步深化合作的共识。我校与团市委还联合授予市交管局四分局“成都大学生社会实践基地”称号,为大学生在交通管理领域建立社会实践基地、构建实践锻炼平台。

随后,根据团市委确立的“服务五大兴市战略、青春建功美好成都”主题,来自我校、四川大学、四川师范大学、成都大学等10所高校共计28个项目参加了本次调研立项评审,最终由我校申报的“小南街片区交通组织情况分析”被确立为重点课题(共2个),“交通高峰期南部区域路况调研”等3个课题为确立为一般课题(共8个),届时团市委将对通过评审的课题给予一定的经费支持。

评审会结束后,朱健梅书记表示,学校将认真组织学生进行暑期调研,在前期实地调研考察基础上,发挥学校在国内交通领域的独特优势及优秀硕博士研究生的专业特长,通过重点交通区域节点实地考察和调研形成研究报告,达到整合高校智力资源、构建社会实践平台、服务学生实践锻炼成才、服务市委市政府中心工作的目的。最终形成有参考价值的调研成果,为市委、市政府科学决策提供理论依据和实践参考。