今天是 2024年5月18日 19:23 星期六

首页  > 学生组织

【机械】招新啦!--记机械学院学生会招新宣讲会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/9/5 0:00:00   点击数:7329

91日晚六点,机械工程学院学生会招新宣讲会在x4350准时举行。距离宣讲会正式开始还有十分钟的时候,教室已经座无虚席。六点时,偌大的教室后排已经站了十几个等待招新的同学。

据了解,今年机械工程学院学生会一共收到了340余份报名表,有一多半的12级机械新生有意向加入学生会这个温馨的大家庭。宣讲会一开始,学生会主席马楠就述说了自己对学生会深厚的情感,分享了他和学生会难忘的点滴。接下来进入整晚的重头戏——各部门代表进行宣讲。

办公室一马当先派出正装美女部长,让学弟们眼前一亮。她外强内柔的表现为办公室拿下了不错的成绩。西装革履的外联部长李晨一上台就展现大将风范,将会场的气氛推向高潮。一口东北口音浓郁的普通话雄浑而幽默将自己巧妙的思维向学弟学妹们推销外联部,不得不佩服他天才一般的口才,理所应当的挑起学生会的重头戏,单外联一个部门最终就拿到了一百余份报名表。紧随其后的是文娱帅哥主持,一口标准的普通话,低沉雄浑的男声,精短简练的介绍,赢得了不少学弟学妹的青睐。创意宣传部使出美人计毫无保留的将两个美女部长推向风头浪尖,两个人你一句,我一段的,上演了独一无二的“美女相声”够有创意的。在竞争如此激烈、高潮此起彼伏的宣讲大会上,生活服务部派出一级女学霸上台显然不合时宜,气场明显低落很多,不过这并不影响那些有服务理念的同学,所以参加招新的新生品质相当可喜。最后压轴戏自然要让机械第一铁嘴辩论队队长吴天凡唱起,辩证严密的思维、诙谐幽默的语言、细致全面的战略分析让无数学子竞折腰!

宣讲结束后,接受考核的新生重新做出他们的选择,跟随自己心仪的部门到指定地点进行第一轮考核,不得不提的是上届主席团成员和各部门的老部长们在本次考核中都大显身手,他们是本次招新选拔人才不可或缺的参谋长,其中很多人被新生评为“面试杀手”,让人不得不感叹:姜还是老的辣呀!

火爆的宣讲会现场

各部门的报名表

机械学院学生会主席马楠

创意宣传部作部门介绍