今天是 2024年5月10日 19:17 星期五

首页  > 学生组织

【政治】日光暖暖,情意浓浓 ——记政治学院学生部门干部慰问新生

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/9/15 0:00:00   点击数:6070

9月14日上午10点,迎着飒爽的秋风,政治学院辅导员詹凯老师和团委各学生部门干部在北区体育场,带着饮料与月饼去看望正在军训的大一政治学院新生,同时向他们提前送去中秋佳节美好

由于到达时正在进行军训会操预演,所以学生干部们都在体育场外静观新生们表演。到他们的休息时间,学生干部们扛起慰问品“冲”进了体育场每经过一个方队,都能看见其他学院新生羡慕企盼的目光。走到政治学院的方阵时,学生干部们喊:“政治学院的过来领月饼!政治学院的过来拿饮料!”新生们一开始有些惊讶,转而露出欣喜的笑容。伴随着一声声真切的问候,每个新生都领到一瓶饮料一块月饼。最后,学生干部们又在看台上找到没有参加预演的新生并且送去慰问的礼品。

军训新生们在进入大学后,身体和意志上所面临的第一个挑战在这个阶段,对于刚刚远离家人和朋友,来到这个陌生的城市的他们来说,最需要的是关爱。此次慰问之行给新生们带去了温暖与感动紧张的额军训休息时间非常的短暂,但那情谊浓浓的关怀和慰问却恒久而绵长。

记者:毛博

编辑\摄影:张凤梅