今天是 2024年5月21日 14:09 星期二

首页  > 团情快讯

西南交通大学研究生会召开第一次全体会议

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/4 0:00:00   点击数:4514

研究生之窗讯刘新龙 报道 杨添琴 摄影)925日中午1240,校研究生会第一次全体大会在逸夫馆4210举行。校团委薛婧老师,研究生会主席曹文翰,以及校研究生会全体成员参加了此次会议,会议由综合事务部王珊珊主持。

会议伊始,研究生会主席曹文翰对所有参会人员表示欢迎,他说,研会是个人提高和贡献自我贡献的群体,希望全体新成员端正态度,投身到研会的学生工作中去。每一位研会成员,都应当有责任心,能够积极进取,一切从新起点开始,以一颗平常心去完成任务。更要有自信心,敢于提出自己的建议、设想,在关键时刻能够毛遂自荐,主动为研会工作出谋献策,不怕挫折。只有通过这样一次次的大胆摸索,我们遇到的重重困难才会迎刃而解。

他宣读了所有研会成员名单,最后他说,希望我们所有成员,既要严格律己,培养良好的个人综合素质,也要有团队协作精神,上下成员团结一致我们才能成为一支雷厉风行的队伍,才能携手共进,让校研会更好,更强。

接下来,各个部门部长也相继发言,向所有成员介绍了本部门的主要任务和工作,以及将要开展的活动等,他们激情饱满的发言和对未来展望的信心博得大家一阵阵掌声。

接着薛老师作了语重心长的讲话,她希望所有成员能够虚心进取,无私奉献,不越位,不缺位,能补位,校研会需要我们齐头并进,珍惜机会,用心做好每一件事,共同努力,继往开来,争取再创辉煌,用实际行动谱写研会新篇章。

会议最后,主持人作总结发言:希望研会的每一位成员,谨记薛老师的嘱托,虽然我们来自不同的学院,但是我们都是校研究生会的成员,在生活学习中主动承担,能够与研会荣辱与共。大会在掌声中圆满结束。