今天是 2024年5月3日 11:54 星期五

首页  > 学生组织

【心理】篮球赛系列报道三

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/9/28 0:00:00   点击数:6523

筑梦篮球 永不言弃

——记心理中心大三大四篮球赛

正是桂花飘香时节,今天天空的云彩也是如此美好。在这良好的氛围中,我们心理研究与咨询中心大三和大四年级于926日在北区篮球场展开了一场篮球赛的角逐。

在经过一段时间的热身后,比赛开始了。从双方的阵势来看,各有所长,大四年级有强大的中锋,大三年级有出色的后卫。果然刚开始双方就凭借各自的优势不停得分,但大四年级防守稍有不足,导致比分不停地拉大。在上半场结束后,双方比分已经拉到了9分之大。下半场开始,大四年级以一种越挫越勇的姿态,加大了防守强度,不断抢断,外线不断得分,场外欢呼声不断,终于在第三的努力下,大四年级把比分追到只差一分。第四节刚开始,大三年级调整进攻策略,连得6分。这离比赛结束还有5分钟,大四年级继续努力,在一番调整下,连进两球,但是最后还是以几分之差惜败。

赛篮球,赛的是一种姿态,赛的是一种风格,比分已不再重要。昂首挺胸,永不言弃,这便是一种风范,虽败犹荣;乐观进取,积极向上,这便是一种态度,抛洒汗水与热情,这才是真正的大学时代。

义结金“篮”

——记心理中心大一大二篮球赛

暖暖的阳光倾泻一地,树叶在秋风中“沙沙”作响场上的球员们一个个活力四射,让这个平凡的九月因洋溢着对篮球的热情而绽放异彩。

927日在北区篮球场大一大二篮球赛如期举行。一上场,球员们便马上进入了状态、激烈地拼抢了起来,当然还是大二年级的同学们经验充足:率先夺球后,运球帷幄、虚晃过人,最终以一个完美的弧线直接命中、斩获3分!但大一新生也毫不气馁,立刻组织反攻,利用犯规的机会,顺利罚球命中2分,为大一赢得首个得分……

整场比赛队员们都奋力拼杀,打得非常开心。场上队员娴熟的运球、绝妙的配合、轻轻地背转身、急停急起、精准的投球、奋勇拼抢篮板,紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球内上演,博得场边观众阵阵喝彩“加油!加油!”响彻球场

此次比赛,加强配合、磨砺了意志、传承了友谊,相信精彩必将延续。感谢参赛的队员,为我们奉献出如此精彩的比赛