今天是 2024年5月3日 15:36 星期五

首页  > 学生组织

【信息青协】中秋祈福活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/9/30 0:00:00   点击数:6407

在这个金秋送爽,丹桂翩香的九月下旬,信息学院青年志愿者协会宣传部和服务部合力举办的“中秋祈福”的活动于25日中午在三,四食堂门前拉开了帷幕,此次校园创意支援活动为期三天,旨在增进校内同学的感情,为大家祈福并弘扬志愿精神。

活动前期,信息青协可谓是精心策划,不仅精巧别致的祈福卡片是志愿者们手绘的,而且两张2.4米的宣传海报也是由多才多艺的志愿者们精心设计,用心画出的。

25日中午,由于某些意外情况,活动有些仓促地就开始了,但这并不影响志愿者和同学们的热情,当时下着小雨,但是志愿者们仍然冒雨进入人群宣传此次活动,由于之前在天佑斋吧,人人网和新浪微博都宣传过本次活动,所以同学们对此次活动大概有所了解,询问过志愿者具体事宜后,便来到我们的活动点为他人写下祈福卡,更有志愿者贴心地当场为同学设计祈福卡片。同学们在志愿者的协助下,写好卡片交予我们保管,再由我们送到被祈福者手中,小小的祈福卡片,祈福对象也不尽相同,有送同学的,送学长学姐的,也有送给助辅和辅导员 的,但不管怎样,它们都承载了同学们真诚的祝福,代表同学们的一片心意。中午一点一刻左右,志愿者将卡片妥善保管后,清理活动现场,活动暂时中断,下午五点再次开启。 一天的活动结束后,志愿者们将卡片整理分类以便于第二天将卡片及时送出。

在信息青协做活动的这三天里,活动前期准备的将近500张卡片在活动结束前就已经用完,志愿者们又连夜赶出了足够数量的卡片才使得活动顺利进行了下去。26日下午做活动时,天公不作美,下起大雨,同学们热情不减,仍跑来写祈福卡,志愿者们在雨中为大家服务,甚至有志愿者因为淋雨而感冒了。直到27日中午,“中秋祈福”活动圆满结束,但仍有很多同学意犹未尽,志愿者们笑称,还有“国庆祈福”等系列活动可以再次为大家服务。

据悉,“中秋祈福”活动自开启活动以来就好评不断,不少高年级的同学认为此次活动宣传到位,服务到位,也非常有意义