今天是 2024年5月5日 08:47 星期日

首页  > 学生组织

【新生杯辩论赛】针锋相对 舌展雄风——西南交通大学第十五届“新生杯”辩论赛开幕

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/19 0:00:00   点击数:6143

时至深秋,天气已渐显寒意,但同学们的热情不减,反而越发高涨。20121018日,第十五届“新生杯”辩论赛拉开序幕。

比赛开始前,西南交通大学犀浦校区二教气氛热闹非凡。工作人员在紧锣密鼓地布置着比赛现场,教室布置得井井有条,黑板上也“镶”上了飘逸俊秀的艺术字。观众们一直在教室门口张望,渴望早点进入赛场观战;评委们也兴致高涨地等待着辩手们的精彩表演;而今晚的主角——各个辩手则互相鼓励,跃跃欲试。

630分,第一场辩论赛正式打响。比赛教室里挤满了各个辩论队的支持者。各场比赛的正反方一辩就论题展开了详细有力的论述。二辩们也互不相让,抓住对方漏洞进行盘问,互相斗智斗勇,比赛渐趋白热化。到了三辩对攻环节,双方的舌战迅速升温。之后最为紧张激烈的自由辩环节,大家使出浑身解数,紧逼对方,智慧与应变思维相继擦出火花。而观众们此起彼伏的掌声与喝彩声更是烘托了比赛激烈的气氛。最,评委嘉宾对比赛双方作出了精彩细致的点评,既道出了优点,又对他们的辩论方面指出了不足,这最终会促进他们在辩论之路上越走越远。8点开始的第二场比赛场面更为火爆,教室里座无虚席,甚至有很多同学站着观看比赛。最终,A组力学战胜外语,公管力克心理;B组物理不敌数学,机械战胜建筑;C组土木战胜地学,生命不敌政治;D组艺传取胜信息,茅院不敌交运;E组电气战胜材料。

“新生杯”辩论赛是我校一项具有特色,别出心裁的活动,既可以让新生们在辩论中培养团结协作的精神,又可以锻炼他们的临场应变能力与口才,同时大家也可以对交大校园文化有更深的了解,更快融入交大丰富多彩的校园生活。

今晚是新生辩论赛的开始,希望大家接下来可以带来更精彩的比赛。