今天是 2024年5月6日 11:19 星期一

首页  > 学生组织

【青年讲坛】刘同:人都是被自己打败的——记第二十三期青年讲坛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/25 0:00:00   点击数:6093

2012年10月20日晚七点整,西南交通大学校学生会主办的第二十三期青年讲坛在我校一食堂三楼大学生活动中心拉开了序幕。在现场不断的尖叫声和掌声中, 80后职场达人,光线传媒咨询事业部副总裁——刘同出现在会场,在演讲中,他用轻松又不失哲理的话语向观众讲述了关于成长,人生和职场的个人感受及经验,令人深受启发。

开场前一个多小时,会场外等待的同学们已经排成长龙,学生会工作人员的准备工作也在有条不紊地进行着。观众检票入场后,会场屏幕开始播放刘同宣传片,他自信霸气地声音充斥着会场,瞬间炒热现场气氛。开场前,会场里已经座无虚席,每位同学都期待着刘同的出现。

讲座开始后,刘同以一段幽默风趣的开场白博得了在座观众的掌声,之后刘同就毕业生投送简历,面试等相关问题进行了演讲,并结合自己亲身经历,让同学们深刻具体地体会到成为一位成功者的艰辛。在讲座中,刘同多次强调思考的重要性,提出将所有问题都总结为一个核心问题的主张,他说:“人都是被自己打败的。”这些充满希望和正能量的话语现场观众受益匪浅。“只要是你真正爱的,只要你去坚持自己想做的事情,就一定会成功”从一个默默无闻的差学生,到如今自信成熟的职场达人,刘同用自己的亲身经历诠释了成长的意义,并告诉我们怎样反思,怎样应对挫折和失败。

提问环节中刘同就选择工作,跳槽等职场问题向同学进行了详细地解答。在此期间,一位因刘同而走出挫折,获得职场成功的观众的话语瞬间让他言语哽咽,真性情的刘同说:“把我们表达给你们,希望我们能给你们正能量,让你们变得更好。”

讲结束后,刘同现场为青年讲坛题字,祝福青年讲坛越办越好。签售活动也得到顺利进行,刘同和每一位上台签售的观众亲切握手道谢,他温暖真诚的笑容让我们再次感受到这个而立之年的大男孩的阳光自信

伴随着签售活动的结束,第二十三期青年讲坛完美地落下帷幕。本期青年讲坛让参与其中的每一位同学都认识了这个睿智幽默、带给我们正能量的职场达人,并收获了职场经验敬请各位同学期待10月23日第二十四期由刘墉担任主讲的青年讲坛,我们不见不散。

刘同现场演讲

工作人员与刘同合影留念