今天是 2024年5月2日 18:17 星期四

首页  > 学生组织

【机械】青春在飞扬——记机械工程学院2012级新生运动会田赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/23 0:00:00   点击数:6457

20121021日,我们机械工程学院新生运动会在南区体育场拉开了帷幕。天,虽是阴沉沉的天,但我们的激情却丝毫未减。

上午九点半,女子铅球的比赛开始了,别看女孩们体型弱小,但这小小的身躯却能爆发出惊人的力量。几轮的比赛下来,洛雨、虞恬和殷菊梅分别夺得了此场比赛的前三名。紧接着进行的便是男子铅球了,显然,男生的力气要比女生大得多,只见他们用力一掷,那颗重重的铁球便沿着一条完美的抛物线飞向了远方,然后重重落下,在地上砸出一个浅浅的坑,将女生砸的痕迹远远落在后面。最后万金波获得了第一名,范曙远和曹玉鹏的成绩紧随其后。

聚焦男子跳高比赛现场,男生们井然有序地排着队,当裁判员喊到他们的名字时,他们一阵小跑,慢慢加速,然后一个起跳,便轻松的越过了跳杆。但这只是开始,当跳杆逐渐升高时,便陆续有人离开赛场了。当他们离开时,我看到了他们脸上无奈落寞的表情。最终还是角逐出了项目的前六名。

与此同时,在另一个场地,跳远比赛也在如火如荼的进行着。当我们到达跳远场地时,一男生一直在场地边做着热身运动,轮到他上场时,只见他助跑,起跳,落地,动作干净利落,毫不拖泥带水,最终他也赢得了第二名的好成绩。

下午,寒风依旧,却熄灭不了运动员那火热的激情。两点时分,三级跳的比赛正式开始了,一个看上去十分瘦弱的女生,出乎意料的是个实力派,起跳的瞬间,她像只小鸟,仿佛只是轻轻的一跳,就越出了3米多。最终她不负众望,夺得了女子三级跳第一名。

下午五点左右。各项比赛都走向了尾声,天空依然阴沉,但运动员们的激情从运动场上升华,点亮了交大的精神天空。健儿们用自己的汗水,谱写了一首拼搏之歌。

(编辑:宗文)