今天是 2024年5月2日 19:06 星期四

首页  > 学生组织

【生命】魅力寝室,美丽生活

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/24 0:00:00   点击数:5290

为进一步推进学生宿舍文化建设,营造整洁、舒适、健康的宿舍环境,以达到丰富学生宿舍文化,加深室友间感情的目的。生命科学与工程学院、物理科学与技术学院、数学学院、政治学院、力学与工程学院特联合举办第二届“寝有独钟”五院新生寝室文化节。经过预赛的激烈角逐,五个学院共有十个寝室入围“寝有独钟”寝室装潢大赛决赛。

1022日中午12:40,生命学院生活部部长李海及文娱部部长夏林,偕同其它四院评委对入围装潢大赛决赛的寝室进行评比,进行现场打分。

各入围寝室装潢各有千秋,独具魅力,以不同的风格、主题、搭配向评委们展示了寝室主人们不同的爱好和个性。

其中一个寝室主打温馨明丽风格,色彩温暖的地毯、轻柔洁白的窗帘、明丽可爱的墙纸及柜门上匠心独具的手绘花朵,无一不向评委们展示寝室姑娘们的心灵手巧。床沿照片里明亮的眼眸,动人的笑靥,展现了她们乐观向上的个性以及笑对生活的人生态度。寝室整体气氛的温暖、和谐更是向评委们体现出她们的团结友爱。

另一入围寝室则将地中海的蓝天白云展现于评委面前,以蓝色为主色调的天花板上,绘着几朵自由潇洒的白云,充分体现寝室主人们自由随性、热爱生活的态度;靠近门处轻软的挂饰,墙上充满个性的墙贴,则体现她们浪漫活泼的个性。鲜明的整体布局、大胆的色彩应用带给评委们极大的视觉冲击。

在众多以阳刚为主线的男生寝室中,不得不提那个以文艺路线为基调,以音乐元素为主题的寝室,钢琴背景墙,配合门上方跳跃的音符线谱,整个寝室洋溢着简洁明快的文艺气息。

个性自主是此次决赛入围寝室的一大特点。无论是色彩应用还是风格体现,寝室的主人们都遵从自己独特的个性,从而营造出不同的氛围效果。譬如,以四季为主题的入围寝室,在寝室中大展“最炫四季风”;以小清新为主题的寝室,从细节着手,打造出一个清新空间;还有的寝室充分展现旧物利用的主题,她们用军训服装拼成窗帘,大秀迷彩元素,帅气独特的设计,让众评委眼前一亮。

总体上,每个入围决赛的寝室都有其不可替代的亮点。随意纷飞的枫叶、随性随心的手绘、闪亮耀眼的墙贴、或美丽或帅气的照片……都向评委们展示着寝室主人们打造魅力寝室,创造美丽生活,拥有美丽心情的追求。

评比过程中,文娱部部长夏林颇有感触地说:“这一届的同学的确在寝室装潢大赛中付出良多,收获良多。”

下午2:00,本次寝室文化节决赛评比中评委评选部分顺利结束。据了解,随后将继续进行拉票、表演环节,综合三部分评选结果,确定最终名次。