今天是 2024年5月6日 18:22 星期一

首页  > 学生组织

【政治】秀出才艺,绽放魅力——记政治学院第二届魅力主持人风采大赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/26 0:00:00   点击数:5911

10251900,政治学院第二届魅力主持人风采大赛在X5403拉开了帷幕。政治学院党委副书记蒋小忠出席了本次活动。

在主持人宣布比赛规则和流程后,比赛正式开始。本次比赛分为两轮进行,第一轮是才艺展示,包括自我介绍、才艺表演、模拟主持和评委点评等内容;第二轮是时事热点问题论述,即各位进入决赛的选手选择一个问题,并现场解答。

首先出场的是1号选手牛婷,落落大方的进行简单的自我介绍后,与搭档张远坤同学合唱了一首《今天我要嫁给你》。之后他们模拟了名为“真心真心我爱你”的婚礼主持,可谓是惟妙惟肖。2号选手孙诗瑶请到一位现场嘉宾合唱《你最珍贵》,默契的配合一度引来掌声连连。之后她进行了主题为情谊的“story讲述”。3号选手郭佳琪多才多艺,不仅现场演唱《青花瓷》,还用葫芦丝吹奏出优美的旋律,她表演的访谈节目《蝈蝈说事》,幽默生动,妙趣横生,引人入胜,引起了现场观众的一片叫好。4号选手是鲜丽萍和杨董洁组合,他们带来歌曲《自己》,并模拟主持了《中国好声音》。5号选手是王玉婵和刘家华组合,两人表演了扇子舞《青花瓷》,虽演唱欠佳,但王玉婵同学优美的舞姿让人称赞不已。6号选手张玫琳表演了一段傣族舞蹈,优雅大方,美丽动人。最后出场的是爱得尔和冯理博组合,他们演唱了歌曲《就让这首歌》,之后他们模拟主持了交大TV,生动幽默、默契配合、绘声绘色的“十佳球”解说带给观众美妙的视听享受。

评委对每组选手都进行了评价,并给出了一些建议。在打分之余,现场进行了“金鸡独立”互动活动,歌曲接龙,气氛十分活跃。第一轮产生3号和7号选手并列的第一名,2号、5号、1号选手则依次获得二三四名。前五名进入了第二轮比赛。

在决赛环节中,选手们从九个问题中随机选择一个进行回答,这些问题都是时下比较热门的话题,涉及到中国文化、历史、教育、风景名胜保护等方面,其目的主要是考察选手的思维能力。各位选手思路清晰,回答得都相当精彩。

经过评委们的商讨,结果终于产生:一等奖得主是7号选手爱得尔和冯理博组合,二等奖由3号选手郭佳琪获得,1号选手牛婷则获得了三等奖。同时,比赛还产生“最佳风采奖”和“最佳潜力奖”,得主分别是2号选手孙诗瑶和6号选手张玫林。晚21:00,活动圆满落幕。

本次魅力主持人风采大赛展示了政治学子的自信风采和才艺魅力。它不仅丰富了同学们的文化生活,同时也为学校发掘了一批有主持天赋的同学,为校园文化活动增色不少。

记者:张静

摄影:国俊