今天是 2024年5月6日 15:25 星期一

首页  > 学生组织

【政治】关爱老人,我们在行动——记政治青协敬老院活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/29 0:00:00   点击数:5681

1028日上午,政治学院青协项目实践部组织志愿者,前往颐家怡敬老院看望里面的老人。志愿者们准备了各种活动和节目,希望能与老人们一起度过一个愉快的上午。

上午9时许,志愿者们到达敬老院。这时老人们正坐在长廊里休息,看到志愿者的到来很高兴,志愿者们也没有耽搁,立马开始了志愿活动,他们细心地走到老人们中间问候,并送出精心准备的手工制作的贺卡、折纸、挂饰等祝福礼物,老人们都乐呵呵的接受了同学们的礼物,还称赞志愿者们懂礼貌有爱心。随后,大家便坐下来陪爷爷奶奶们聊天,和他们一起观看了同学们精心准备的节目。老人们的状态各不相同,有些老人十分健谈,和志愿者们说起话来精神焕发,滔滔不绝,同学们便认真聆听,有的老人听和说已经不太方便,同学们就放慢速度耐心地与他们交谈;有的老人行动不便,同学们便推着轮椅带他们散步……志愿者们的细心关怀,营造出轻松温馨的氛围,让爷爷奶奶们感到心情舒畅愉悦。

午饭的时间到了,志愿者们暂时告别爷爷奶奶们,到厨房包爱心饺子。以前从未包过饺子的同学也现场请教,一同帮忙。经过近一小时的忙碌过后,热腾腾的饺子终于出炉了。同学们一盘盘的帮老人们端到桌上,一个个的为老人们盛饭,还有些老人因身体原因,不能和大家一起吃饭,志愿者们便把饺子装好,一个房间一个房间地送过去。直到每个老人都吃到了爱心饺子,同学们才安下心来。

志愿活动的时间总是有限的,午后,志愿者们怀着不舍的心情告别了老人们,踏上返校的路途。虽然这次的志愿活动已经圆满的结束了,但是我们的志愿者将一直延续传统,奉献爱心,继续为更多的人送去温暖与欢乐。

记者:侯碧青

摄影:杨自新