今天是 2024年5月21日 22:55 星期二

首页  > 团情快讯

【政治】不抛弃,不放弃:记政治学院对决力学学院篮球联赛之三

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/31 0:00:00   点击数:4729

(记者 张若云 报道 摄影)20121026日下午520,政治学院与力学学院的篮球比赛在大家的热切期待中拉开序幕。我院党委副书记蒋小忠老师也莅临现场为运动健儿加油助威。

我队首发队员在上一场比赛的基础上做出了些许调整,由队长桂进弟和控球能力突出的吴疆率领全队开战。在上半场比赛中,我队队员一开场就打出了漂亮的闪击战,大家积极拼抢,组织有序,攻防兼备,使得我队先夺得两分。力学队队员也不甘落后,奋力追击,分数一度交替上升。但由于双方队员势均力敌,一时间难分上下,在上半场比赛结束后比分差距微小。

在中场休息时,双方选派的女队员分别进行了定点投篮。我院女队员杨迅投中两球,张若云投中一球,为学院勇夺六分。此时我院与力学学院的比分定格为1211,我院险胜一分。

短暂的休息之后,下半场比赛开赛。此时,天气也由晴转阴,我队下半场的比赛并不像上半场打得那么顺利,我方队员由于替补人员严重不足,体力严重不支,球队遭遇了一球难进的尴尬局面,但是我方球员毫不泄气,依然咬着牙坚持继续比赛。

在比赛形势极其严峻的情况下,我方及时要求暂停,蒋书记对我院队员的进攻方式和队员结构进行了分析与指导,使得再次上场的球员们重燃了斗志。然而,有道是:“得篮板者得天下”,由于我队队员在下半场体力不支,导致我方在篮板球争抢过程中并不得利,最终仅有桂进弟一人在下半场比赛中罚中一球,得到宝贵的一分,但这未能扫除我方在本次比赛失利的阴霾。

分析我院此次败北的主要原因在于队员结构的不合理,缺乏替补球员,难以维系整个球队良好的运作机能,这导致我方球员的真实技术特色没有得到最大限度地发挥,因此,我方要想取得下一场比赛的胜利,还得经历一个战术整合期和。但是,在比赛结束之后,我方球员相互加油、鼓劲,表示在下一场比赛中一定更加努力,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。(廖灿 审核编辑)