今天是 2024年5月22日 09:54 星期三

首页  > 团情快讯

【政治】打出士气,虽败犹荣——政治VS艺传小组篮球赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/10/31 0:00:00   点击数:4547

(记者 赵启睿 报道 杨迅 摄影1030日,下午热辣晃眼的阳光洒在九里校区的篮球场上,地面上被拉出一个个长长的影子,这其中,就有政治学院和艺传学院双方的队员们,看着大家的表情,有的紧张,有的兴奋,有的专注,有的不安,唯独看不见懈怠和放松,因为这都是双方的最后一场小组循环赛,一个是为了夺取出线名额,一个是为了捍卫集体荣誉,成功或是失败,就在此一举。

五点了,不知是谁的手表整点报时响了一声,裁判的哨声也同时响起,比赛开始了!首先,双方跳球,三、二、一,艺传学院的中锋为队伍抢到了第一次进攻的权利,后卫运球,中锋挡差,传球,中锋接球上篮不中,政治学院拿到篮板,推进,后卫传球给队长桂进弟,三步上篮,很可惜,篮球溜筐而出,看来双方一开始还是在互相试探和寻找手感。

很快,在一次进攻中艺传学院的中锋再次在篮下找到机会得分,而紧接着政治学院也在迅速的反击中中投命中,双方你来我往,比分始终没有被拉开,场边的观众们也看的十分紧张。在第一次暂停结束后,艺传学院更换了后卫,政治学院的盯人防守猝不及防,被他频繁跑出空位得分。场上的形势也由旗鼓相当变成了艺传学院暂时领先,这时焦急的观众们纷纷为自己的学院鼓劲加油,我方也开始发力追赶比分,队长桂进弟发挥个人能力在队友的配合下上篮得分并造成对方防守犯规,场边传来啦啦队的欢呼。随着时间的推移,比赛也进行到最后1分钟,我方队员吴疆的一记漂亮的三分球使比分变成了胶着的2729,每个人手里都捏着把汗,随着比赛结束的时间临近,双方防守都换成全场紧逼,艺传学院在对方犯规战术下依靠罚球四投二中将分差扩大到4分。最后一次进攻!艺传学院的防守更加紧密,但是政治学院跑出了机会!一记三分!可是很可惜在对方的干扰下未能命中,这时比赛结束的哨声响起,比分最终锁定在2731

虽然政治学院遗憾的输掉了比赛,但队员们还是打得非常精彩,彼此的配合也较之前更加娴熟和流畅,打出了自己的士气。不得不说,以全场六位队员与对方庞大的队伍相抗能将比分一度缩小到2分已经是很了不起的一件事情,相信这支队伍也会不断的成长,在以后的比赛中为学院争取更多的荣誉,在篮球场上挥洒出胜利的汗水!廖灿 审核编辑)