今天是 2024年5月3日 19:04 星期五

首页  > 学生组织

【艺传】启动爱心之旅——艺传青协关爱自闭儿童志愿者招募活动顺利展开

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/12 0:00:00   点击数:6327
文章作者或来源:艺传记者团 记者 张丽媛 编辑 李青

1030日中午,西南交通大学艺术与传播学院青年志愿者协会在一食堂门口进行了招募志愿者的活动,这次活动以“加我一个,不再让你孤单”为主题,目的是为了帮助成都“爱慧”自闭症学校的孩子们,让他们感受到来自整个社会的关爱。

记者还没走到活动地点,远远的就看见了人群中一顶顶显眼的小红帽,那是青年志愿者协会独有的标志。一位位青协干事带着微笑,给过往咨询的同学派送传单,为有意愿参加的同学详细解答相关问题。报名点前不断有前来咨询的同学,很多同学在详细了解了活动之后便报名登记,整个活动过程进行的井然有序。这次活动将会从29号持续至31号,“只要你有足够的爱心、耐心和一点点空余时间,或者有照看孩子的经验,或喜欢小孩子,便都可以参与到活动中来。”负责人劳柯雯告诉记者。

在活动的过程中,记者采访到了赵颖、杨曼两位青协干事,这两位可爱的女生告诉我,匆匆从教室赶来,都没顾得上吃饭。记者了解到,本次活动是面向全校招募对志愿者的工作有兴趣的同学,在报名结束后会进行面试,在确定志愿者人选后会邀请老师进行相关的培训。自闭症儿童是一个特殊的社会群体,他们活在自己的世界里,志愿者需通过这些培训了解与自闭症儿童的沟通交流方式,以一个更好,更能让孩子们接受的方式为他们带去社会的关爱。

据介绍,艺传青协已在去年与成都“爱慧”学校的校长联系并先后拜访了多次,同时也带着干事们为患自闭症的孩子带去了关爱与祝福。包括20121028日,艺传青协也组织志愿者们为成都“爱慧”学校带去了募捐的颜料,画笔以及爱心资金和给孩子们的小礼物,并为孩子们绘制了墙画。一位参加过活动的志愿者告诉记者:“尽管忙了一天,回来时从头到脚包括头发上也沾上了颜料,并且有一堆作业没做,但仍是觉得自己这样的忙碌是有意义的,是值得的。看到孩子们脸上可爱的笑容时自己内心充满了满足。”