今天是 2024年5月3日 22:57 星期五

首页  > 学生组织

【艺传】携爱出行,校车载我情——12级汉语二班志愿1+1活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/12 0:00:00   点击数:6058
文章作者或来源:12级汉语2班供稿
校车是我校师生出行的重要交通工具之一,为了保证校车的卫生清洁,为广大师生营造良好的乘车环境,12级汉语二班的同学决定在本次“志愿1+1”活动中为学校义务擦洗校车,彰显当代大学生的青春风采。

11月1日早晨八点,在北区校车站集合后,同学们就开始了准备工作,分配人员、打水、洗抹布,时间很紧张,每个人都步履匆忙,但人群中也不乏劳动的欢乐笑声。

志愿者

男生们主动承担起了换水和擦洗校车外围的工作,女生则主要负责校车内部的打扫。因为没有专业的工具,校车的上半部分很难清洗,呼唤帮忙的声音此起彼伏,所以两个高个子男生就格外受到大家的“青睐”。

还有一个男生,在擦洗车外围的过程中被翘起的棱角划伤了手指,在同学们的劝阻下他放下了抹布,但却不愿意退出场地,他就站在一边轻声叮嘱大家:“那里有棱角,要小心手指。”

司机师傅

有一辆车停的时间比较久,做完清洁工作后,同学们自己在便利贴上写了很多的祝福话语贴在了校车里,希望能把温暖和幸运带给辛苦的司机师傅。腼腆的司机师傅笑着看完了一个个心形的便利贴后,对同学们表示了感谢,同时还祝福同学们学习进步、学业有成。努力的成果得到了师傅的肯定,同学们不禁发出了一阵小小的欢呼。

团支书

在活动后的采访中,团支书任淑莉表示:“本次活动在为广大师生营造良好的乘车氛围的同时,也为美化交大环境,创建和谐校园贡献了我们自己的一份力量。在活动中,同学们互帮互助,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,增强了我们班级的凝聚力,加强了我们作为当代大学生的责任感和使命感。”

者手札:

希望通过这个活动能让更多人加入到爱护校车环境的队伍中来,从细微之处做起,共创和谐美好校园。也希望这个班级在实践活动的锻炼中越走越好。“携爱出行,校车载我情。”一起来吧。