今天是 2024年5月6日 18:48 星期一

首页  > 学生组织

【公管】走进特校,共谱无声乐章——记公管青协延续的特校活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/12 0:00:00   点击数:5801

2012年11月10日中午12点,公共管理学院青年志愿者协会及体特生一行人踏上了前往特校的车上。此次活动由西南交通大学公共管理学院青年志愿者协会主办,公共管理学院青年志愿者协会综合事务部承办。

达到目的地,我们志愿者们迫不及待的为这群孩子分发食物、玩具以及文具用品。这不仅满足了儿童的内心需要,还让他们充分感受到了社会的关爱,学会了感恩。然后,公管学院体育部的7名篮球特长生与特校的篮球特长生举行一次篮球友谊赛,并由公管青协准备好精美礼品以及证书。

其次,公管青协负责人将特校高年级的学生和我校学生合在一起分组,由我校的专业教师进行培训指导,并开展了排球培训。或许因为太孤单,他们很热衷于本次培训。孩子们在快乐中掌握了排球的基本技巧加强了锻炼提高了身体素质体会到团队精神是多么重要。与此同时,志愿者们还给那里的孩子们带去关爱,弘扬志愿者精神和服务社会的意识,提高社会责任感,体会奉献的乐趣。

这次活动是加强了特校孩子们的团队协作精神,加深了彼此间的友谊。强身健体的同时也使他们明白自己也可以与普通学生一起参加活动,让他们明白生活充满希望,只要努力,人人都可以绽放光彩!另一方面,让我们大学生更加留意关心特殊教育学校的学生,帮助他们战胜困难,发掘他们的优点与潜质,并做到互爱互助。

最后,在一张集体合影中,此次青协特校活动画上了圆满的句号。爱,凝结成一所特殊教育学校。这里,是专属折翼天使的天堂;这里,是这些孩子获得幸福的圈子;这里,需要我们大家的关心与奉献。

记者:杨梦

摄影:向小刚