今天是 2024年5月6日 19:40 星期一

首页  > 学生组织

【机械】寝室大作战,“机”情“艺”家人

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/12 0:00:00   点击数:6098

2012年11月8日晚八点,机械艺传学院寝室风采大赛初赛顺利开展。本次比赛由机械工程学院团委、艺术与传播学院团委主办,机械工程学院学生会、艺术与传播学院学生会承办。参加初赛的寝室有60多个,此次将选出前20强参加决赛。

为更好的响应学校号召,共建和谐校园,加强学院之间联系,展示大学生积极向上的精神面貌,增强大学生对学校园区活动的了解,丰富大学生课余生活,为充分发挥同学们的创新能力、沟通能力以及团队合作能力,使同学们在参与活动的同时可以团结同学关系,更好的了解大学生活,同时也更好的加强两个主办学院之间的联系,特举办此次“寝室大作战,‘机’情‘艺’家人”活动。

针对此次比赛,记者对生活部部长刘威进行了采访。

记者(以下简称记):你能谈谈举办本次寝室大作战,家人寝室风采大赛的活动初衷么?

刘威(以下简称刘):一方面是为了加强大一新生的寝室文化建设,发挥同学们的创新能力与团队合作能力。另一方面是为了给大一新生们家的温馨感觉。许多同学初次离开父母,难免有思家的情绪。当然咯,你看机械与艺传的男女比例差不多是相反的。也这算是一次小小的联谊哈。

记:本次比赛的主要评判标准是什么?

刘:我们主要是看一个寝室的装潢是否有一个鲜明的主题。在这个基础上,我们还会适当的参考同学们的创新能力以及动手能力、团队合作能力。另外,对装潢解说详细恰当的寝室我们也会适当加分。

记:那评分会因人而异出现较大误差吗?

刘:呵呵,这你就不比担心了。我们这次评比分为两个小组,每个小组6位成员,根据详细的打分规则按条打分。而且在最后我们会把每个评委的数据统计求平均值,力争公平公正。而且我们也将会在扬华素质网上公布我们的最终评选结果,将比赛透明化公正化。

记:对于此次比赛你有什么感想呢?

刘:我个人对于这次比赛还是比较满意的,它充分展现了我们机械与艺传学子的创新与团队合作能力。在你疲惫之时,寝室的温馨与舒适感是对你最好的奖励。但个别寝室需要注意创新,不能只是把贴纸往墙上一粘就完事了。

(编辑:杨志威)