今天是 2024年5月6日 04:04 星期一

首页  > 学生组织

【机械】青春·责任·使命——“志愿者支队1+1”活动比赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/20 0:00:00   点击数:5754

晚上七点整,以“青春·责任·使命”为主题的由机械工程学院青年志愿者协会承办的“志愿者支队1+1”校级初赛在X4350举行。出席的嘉宾有西南交大青年志愿者联合会常务理事安雪、力学学院青协主席吴涛、物理学院青协主席辛毅,机械工程学院青协主席王嘉乐。

整场比赛在《爱 因为在心中》的歌声中开始。这首歌是由机械工程学院青协派出的支教大学生带着他们所教的小学生一起合唱的。我们的学生牵着小朋友们的手站成心形,边唱着歌边做着手语,整个场面十分温馨、和谐,这也体现了志愿活动的精神,与主题很是切合。

接着,在机械工程学院青协的会长王嘉乐致辞后,比赛就正式开始了。进行比赛的有十四个支队,每个支队都有六分钟的展示时间和另外的答辩时间。每个支队在这六分钟的时间里要展示自己创意的想法与方案和实践的过程,展示完毕后由嘉宾提问进行答辩,最后再由嘉宾打分进行综合评定。

各个支队活动的形式丰富多样。有一些是清洁学校的宣传栏,到小学去支教、捐书,在学校贴文明劝导的标语,去看望老党员们;有一些是宣传流浪小动物的保护,宣传环保知识,宣传经常进行锻炼的观念;还有一个支队很特别,是以“孝心驿站”为名集体给父母寄明信片的形式呼吁同学们怀着一颗感恩的心去对待自己的父母。每个支队的同学们都在用自己的实际行动在为社会做一份贡献,大家都很努力、很用心。

经过接近三个小时的比赛,最后车辆七班、通信二支队这两个支队直接晋级了下一轮比赛,希望他们在决赛中都能获得好的成绩。另外,也希望同学们在课余时间里尽自己所能为社会献出自己的力量,实现自己的人生价值。