今天是 2024年5月5日 21:03 星期日

首页  > 学生组织

【机械】“我们是一个团体”——记机械青协素质拓展活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/27 0:00:00   点击数:6296

1124日,机械青协全体成员在游泳馆内进行了一次素质拓展活动。本次活动旨在让成员们更加熟悉,更加团结,让机械青协 “团结+责任+进步=霸气”的精神得到更真实的诠释。活动由会长王嘉乐任主教练,外宣部部长赵家伟任副教练,外宣部部长徐继鑫和张晓峰任摄影师,其他三位会长及其余各部长分别为活动演示者和各组的指导员。

下午2:00,协会成员们在指导员的带领下进入了游泳馆。整个活动在馆内的空地上进行。在主教练的一番讲话后,素质拓展活动正式开始。

首先各组正副组长按主教练的要求在组内分配任务,分别负责设计队旗,确定口号和队歌。各小组成员积极出谋划策,很快就在限定的时间内完成任务。随后各组队长带着全组人员上前展示。

在之后的游戏环节中,虽说是游戏,但还要做好却也不简单。在每一环节,各小组成员分工明确,步骤清晰,组员团结一致,努力把任务尽快完成,力争第一。在每节活动后,主教练王嘉乐都会给大家提出一些建议,使其更高效率地完成任务。王嘉乐教练通过本次活动,也向每个成员给出了做人、做事方面的指导。

下午4:20,活动逐渐进入尾声,主教练王嘉乐对此次活动做了意义深刻的总结。之后,会长们分别向活动中表现突出的优秀个人颁发了组内优秀个人奖,优秀队长奖,由主教练为本次活动获胜的小组颁发奖状并赠予奖品。活动结束后,青协成员们仍旧沉浸在活动的乐趣中,意犹未尽。各组纷纷拍照留念,用相片将他们最美好开心的瞬间定格。最后全体成员聚齐拍照,宣告着本次活动落下帷幕。

通过此次素质拓展活动,青协成员们不仅加深了彼此的感情,还让他们深切体会到了团结合作的重要作用,也为日后他们在协会中的工作效率提高打下基础,为青协的长足发展作贡献。