今天是 2024年5月5日 22:25 星期日

首页  > 学生组织

【政治】心的呼唤,爱的奉献——记青协兴盛小学志愿支教活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/28 0:00:00   点击数:5631

20121122日下午,政治学院青协项目实践部和数学学院青协联合参加了兴盛小学的支教活动。

本次支教活动是我院青协与数学学院青协的一次合作。爱心学校是校青联主办的校级支教活动,各学院青协在定点的爱心学校基地定期举办支教活动,我院以讲师团的形式与各个学院合作开展支教活动。在数学学院负责人的带领下,政治学院青协的志愿者们乘车来到位于九里附近的兴盛小学,开展了本次爱心支教活动。

参加支教活动的各组志愿者们精心准备,蓄势待发。课堂上,他们的话题丰富有趣,他们的教授耐心认真。中国传统节日的讨论、我的梦想的发掘、演讲与口才的教授、丰富多彩的支教内容极大地丰富了孩子们的课堂。通过他们在讲台上的一举一动,看出了他们的认真付出,在支教志愿者的带领下,孩子们开心的笑,快乐的说,自然自信的展示着自己,支教活动在此刻变得更有意义。

支教活动不在于数量的多少,而在于每次活动都能给孩子们留下深刻印象。可爱的志愿者们,在支教的路上一路付出,一路坚守,希望他们在支教之路上可以越走越好,越走越远。

记者\摄影:周欣月

编辑:崔尧