今天是 2024年5月5日 22:45 星期日

首页  > 学生组织

【政治】如歌年华,以梦为马——记政治学院2012年表彰大会暨迎新晚会

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/11/28 0:00:00   点击数:5163

201211271930分,政治学院“如歌年华,以梦为马”2012年表彰大会暨迎新晚会在一食堂三楼正式拉开帷幕。学生工作处本科生教育管理科宋刚科长、邓秀芸老师,政治学院林伯海院长、党委刘占祥书记、许义文副院长、田永秀副院长、蒋小忠副书记、院长助理曾淼、办公室张军琪主任、法学系邓大鸣主任、邓君韬老师、李子重老师、张晶老师、团委书记高阳老师、辅导员詹凯老师以及各兄弟院系辅导员、研会和学生会主席等出席了本次活动。本次活动由政治学院主办,政治学院学生会和政治学院研究生会承办。

青春漫歌,梦想芳径。首先,政治学院党委蒋小忠副书记宣布2012年学生工作表彰决定及表彰名单,并由刘占祥书记和林伯海院长为优秀集体和优秀个人颁奖。随后林伯海院长进行了简短致辞,精彩的致辞赢得在场师生的阵阵掌声。

接下来,晚会进入节目表演环节。节目开场是由沉默乐队带来的乐器合奏,铿锵有力的击鼓声、动感的音乐节奏活跃了会场气氛。接下来,研究生们带来了美妙的舞蹈青春华尔兹,鲜红的大摆裙和帅气的燕尾服演绎出最美的舞姿,给观众带来极美的视觉享受。随后12级法学二班为大家带来了小品《应聘也疯狂》,讲述大一新生应聘学生会的故事,精细搞怪的表演赢得了阵阵掌声。

琴瑟清箫,朝花夕拾。这一环节中首先迎来的是Big John组合的吉他弹唱,优美的旋律、动听的歌声引人入胜。继而12级法学一班演出小品剧《格格要嫁人》,演绎两个清朝格格招婿的故事,惟妙惟肖的表演、诙谐的语言、精彩的机械舞引人称赞。随后,研究生表演了歌伴舞《时光机》,默契的配合给观众带来视听享受。精彩的表演环节暂时告一段落,晚会到了精彩的游戏环节,游戏名为“金鸡独立”,要求参加者唱出一句包含特定字的歌曲,在场观众们纷纷踊跃参加,会场气氛一度活跃,观众热情高涨。

摊开云烟,故事渐渐爬上青石板。晚会进入第三个部分,魔术协会带来了奇幻的魔术表演,之后,研究生表演了歌曲串烧,一首首动听的歌曲伴着美妙多变的乐曲缓缓回荡。接着是12级政治二班表演《包公判案》,巧妙地融合了古今元素,诙谐幽默。

寻到阑珊,惊落一地桃花染。晚会进入最后第四部分,先是12级政治一班带来一段热舞,之后由青协、政治文化传媒、学生会进行了精彩感人的大合唱,学院所有学生干部参与其中,表达了他们对大一新生的欢迎。迎新晚会到此圆满落幕。

青春演绎着活力与梦想,洋溢在政治学院学子的脸上,透过美妙的舞姿与悦耳的歌喉传递着、延续着。青春,永不落幕。

记者:张静

编辑:崔尧