今天是 2024年5月14日 13:11 星期二

首页  > 学生组织

【信息】舌尖上的科学 搭配中的奥秘

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/4 0:00:00   点击数:5444

20121125日上午,西南交通大学信息学院青年志愿者协会组织20多名青年志愿者,走进犀浦镇泰山南街天府明珠花园开展主题为“舌尖上的科学,搭配中的奥秘”的义务宣传膳食搭配科学的活动,活动得到了泰山街道人民的大力支持和欢迎。

当日上午9点,志愿者们准时到达了明珠小区,在大二学长的指导下,志愿者们统一戴一顶鲜红的志愿者帽,拿起了宣传单和调查问卷,开始了对居民进行食物搭配知识的宣传。一组志愿者们将一些不能搭配在一起吃的食物列举在了宣传单上发给了每一位路过居民,并且进行了有奖知识问答,答对的居民都能获得一份小奖品。另一组志愿者们则对居民进行了食物安全搭配的问卷调查,了解居民们对食物混吃危害的理解程度。在宣传与问卷调查环节都结束后,志愿者们又聚在一起表演了关于食物搭配的情景剧,让小区居民们在欢笑中再一次加深了对食物搭配科学的理解。一位老奶奶笑着说:“以前还从来不知道香蕉和芋头不能在一起吃,现在可知道喽,回去了给街坊们都说说!”就在这短短的几个小时里,志愿者们头上的小红帽,像飘扬的旗帜一样服务着小区居民,他们一丝不苟的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到小区负责人和过往居民的高度评价,不少居民在听了志愿者们的宣传后,都记住了科学搭配食物的奥秘。

这次宣传食物搭配科学的志愿活动,不仅使帮助了小区居民了解食物任混吃的危害,食品安全搭配的重要性,还让同学们感受到了帮助他人,奉献自己的快乐,对我校志愿者形象起到了很好的提升作用。