今天是 2024年5月14日 10:50 星期二

首页  > 学生组织

【艺传】支队总决赛顺利落幕:11级传一支队折桂

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/4 0:00:00   点击数:6407
文章作者或来源:记者 何菁 黄宗懋 编辑 李青 黄宗懋

1128日晚1930分,西南交通大学第二届志愿者文化月闭幕晚会暨志愿者支队1+1总决赛在一食堂三楼大学生活动中心举行,艺传学院11级传播一支队荣获一等奖.

志愿者支队1+1活动由共青团西南交通大学委员会和西南交通大学青年志愿者联合会主办,由信息科学与技术学院青年志愿者协会承办,活动主题为“青春·责任·使命”。出席本次晚会的嘉宾和老师有:校团委潘黎老师、校团委李娜老师、力学学院邓思然老师、交运学院侯倩老师、电气学院魏驰老师、生命学院团委书记崔健老师、材料学院宋俊红老师、信息学院团委副书记宋方婷老师、信息学院团委副书记廖凡老师、信息学院刘涛老师、艺传学院团委副书记刘爽老师以及艺传学院鹿金龙老师。

本场晚会共有十支队伍参赛,传播一支队获一等奖,自动化支队和生工二支队获二等奖,土木十三支队、车辆七支队、建筑二支队获三等奖,通信二支队、生医二支队、安全一支队、物理一支队获优胜奖。优秀支队长由参赛十支队伍的团支书获得。

19:30时,大屏幕播放开场视频,进入决赛的十支队伍均派出一名代表合唱团歌。主持人介绍活动背景及目的后,青年志愿者联合理事长徐静怡致辞,对莅临嘉宾及老师表示感谢,并预祝进入决赛的队伍取得好成绩。随后,活动正式开始。各参赛队伍依次上场演示志愿活动过程。第二轮中场节目由各院青协会长表演,串烧热门歌曲带来的舞蹈引发现场尖叫连连,将现场气氛推入高潮。

艺术与传播学院11级传播一班组成的传播一支队最后出场,传播一支队此次活动主题为“动物情缘—绿色惬意—志愿青年”,活动旨在培养社会责任感以及敏锐的观察能力、自细微处感受社会的种种变动并及时作出反应、增强集体荣誉感以及班级凝聚力、促使同学们形成节约的好习惯、养成环保意识,活动地点为西南交大犀浦校区内部以及成都市启明小动物中心。传播一班团支书康倩说:“既然选择以关爱开始,就不会选择以抛弃结束”。

舞台上,传播一支队以一只小狗的“亲身经历”引发了对流浪动物的关注,通过视频表现了流浪动物的悲惨现状,号召人们关爱流浪动物。随后,全班同学合唱《爱因为在心中》,最后一排男生举着“我不要流浪”的牌子,当牌子上的字变成“不要你流浪”时,现场观众被深深打动,不自觉随着歌曲哼唱起来,场内弥漫着温暖的气息。答辩环节中,11级传播一班班长宋曜町说:“这一次的比赛在我看来是一次成果总结,更是新一轮的开始,预示着我们将在志愿者的道路上一直走下去,我们相信和希望所有同学都能够在志愿的道路上越走越远。”

随着终场节目的结束,主持人宣布比赛结果,传播一支队获一等奖,由校团委潘黎老师颁奖。赛后,传播一班团支书康倩激动地说:“辛苦了一个月,终于有回报了,看到我们所做的努力被大家认可,非常兴奋”。