今天是 2024年5月14日 14:14 星期二

首页  > 学生组织

【信息】西区之心--献血知识竞赛

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/4 0:00:00   点击数:5714

为了让同学们更好的了解无偿献血、奉献爱心、帮助需要帮助的人,为了宣传成都市中心血站,使同学们能够更了解血站的工作,也为了呼吁更多的人加入这一光荣的队伍中,发扬红十字会精神。信息青协于121日在一食堂三楼主办了“西区之心”献血知识竞赛活动。

参与本次竞赛的学校有:四川科技职业学院,成都工业大学,四川师范成都学院,四川外语成都学院,电子科技大学,西华大学,西华大学凤凰学院,银杏学院,以及我们西南交通大学。嘉宾有献血知识讲座的老师和各学校青协会长等。

本次竞赛11:30就开始播放视频,循环播放了30分钟,伴随这倒计时的10个数字,竞赛正式开始,首先是劲爆眼球的机械舞作为开场舞;紧接着主持人上场,介绍嘉宾和参赛队伍,随后欣赏了9个支队的总体视频展示,并切换ppt至各支队的风采展示,还有各支队长现场解说哦。

接下来是激动人心的限时判断,主持人流利的念出竞赛题目,节省了时间,也震撼了在场的所有人,选手们闪电般的思维更令全场惊叹;在下一轮的趣味答题中,更加活跃了场上的气氛,比赛规则是由选手投中球的个数决定可以回答的题目个数,充分显示了队友间的合作能力;为了缓解场上的紧张气氛,上演了由信息青协实践部编排的三句半,内容丰富,含义深远,幽默的三句半让全场捧腹大笑.

下一环节是激情抢答环节,选手们的踊跃程度真是考验了评委的眼力啊;也许是评委们为了寻找平衡吧,来了个视频找茬,不仅考验了选手们的眼力,更考出了他们对知识的运用能力。下面的吉他独奏更让整个会场增添了些许艺术气氛,涤荡着每个志愿者纯洁的心灵;为了进一步考察选手间的合作能力,进行了DIY队标现场制作,现场热闹而紧张。

进过几轮的角逐,最后由评委们打分定出了此次竞赛的最终成绩:川外成都学院取得了第一名,我们学校由于首次参加,经验不足,仅获得了三等奖。其实,名次不重要,重要的是我们要通过此次竞赛认识到:生命诚可贵,献血价更高;要知道:你的爱心献血,会让世界上多好多几个鲜活的生命陪你一起跳动。

让我们挽起臂膀,拖起生命的太阳吧;让我们共同伸出手臂,共铸爱的桥梁,连通每个生命吧!请爱心的天使们在献血车到来之时勇敢的走过去,慷慨的献爱心!