今天是 2024年5月19日 07:21 星期日

首页  > 学生组织

【机械】大爱无边,献血进行时——记12年机械青协无偿献血活动

来源:校团委  作者:校团委     日期:2012/12/7 0:00:00   点击数:5755

126日上午900,由成都市血液中心主办,机械工程学院青年志愿者协会承办的无偿献血“血车进校园”活动在西南交通大学四食堂门前展开。该活动得到了同学们的积极响应,活动现场场面十分火爆。在这次活动中,“无偿献血,奉献爱心,分享快乐”的精神得到了广泛流传。

活动中,机械工程学院青年志愿者协会的红十字献血宣传支队显示出了极大的工作热情和强大的工作能力。献血一共分为咨询登记,体检,化验,献血,休息,领取献血证六个环节,在每个环节,机械青协都安排了相关志愿者。为解答献血者提出的问题和保证献血者身体健康,宣传支队还安排了受过专门指导的志愿者在现场指导,这解除了同学们的不少顾虑,使得无偿献血活动更加顺利地进行。在活动中,献血宣传支队的高鑫耀,徐浩翔等同学都积极参与进来,主动献血,为广大的同学起到了很好的带头作用。

成都市血液中心在没有来之前,就已经开始联络交大机械青协,展开对这次无偿献血活动的宣传工作。机械青协为更好地协助完成这次活动,做了大量的准备。虽然献血的同学很多,但是现场的秩序却很井然,没有拥挤争抢。

在现场,还出现了几位校外献血人员,期中有一位头发已开始泛白的叔叔,经了解,他是一位在当地务农的农民,当记者问及他为什么献血时,他只是这样说:“恩,也没什么理由,只要我的血能被用到就好了。”很朴实的话语,他还说:“我儿子明年也要上大学了呢!呵呵”脸上浮现一丝丝的自豪。他那慈祥的表情不禁使记者想起了家乡的父母,他们都一样地为我们感到自豪!

世界虽然很大,但这些善良的人们的存在,使这个世界紧紧地联系在一起。大爱无边,奉献无限延伸,使我们的世界沉浸在和谐、温暖中。

(编辑:宗文)