今天是 2024年9月27日 07:33 星期五

[外语]【视点·新生季】大学,你好——记外国语学院新生报到活动之一

来源:外语第一文化传媒  作者:外语祝苏涵、张臻     日期:2016/8/24 13:02:00   点击数:2679

2016年8月23日上午,随着迎新志愿者的到位,外国语学院为期三天的迎新工作拉开了帷幕。本次迎新活动由外国语学院五大组织共同承担。为了保证迎新工作的顺利进行,外国语学院副书记王俊棋副教授、辅导员龙艳秋老师都亲临现场指导迎新工作。

从暑期开始,外国语学院各大组织就已经开始筹划迎新工作。今日上午,迎新志愿者们更是早早来到迎新点,搭好帐篷,贴好标语,静静等候新生的到来。迎新点坚守岗位的迎新志愿者们,去年刚刚被迎新入这所全新的学堂,今年又轮到他们以最美好、热情的姿态迎接学弟学妹们。

虽然气温高达34度,但依然无法抵挡志愿者们的热情。迎新工作有条不紊地进行着。新生在志愿者的协助下核对信息,领取相关资料,在迎新点拍摄“第一瞬间”图片。随后志愿者们帮助新生将行李搬至宿舍,让他们感受到外国语学院这个大家庭的温暖。

问及迎新志愿者们的感受,大家都表示,“最先感受到的是新生的活力朝气蓬勃,虽然有一些累,但是更多的是感动。”很多家长都是陪同孩子一齐前来,对羽翼渐渐丰满而将飞向更广阔天空的孩子们寄予关心和期冀。

下午5点,校长也来到了迎新点。顶着高温,脸上也有汗水,但是依旧笑着,热切地对我们讲到现在社会就缺你们这样的外语人才啊,有了技术,再有了语言,才能走向国际。现在高铁在努力走出去,最缺不了你们。接下来,徐校长热情地邀请我们与他合影,各个组织的学生们将校长簇拥着,似乎志愿者们迎新的一点苦累都抛到了脑后。

8点,快要离开的时候,一场大雨突如其来,而各个迎新点的其他同学依旧守在那里,没有离开,为了新来的同学能够更早的适应学校,他们其实最辛苦。

时光不会倒流,但是却赐予我们成长看着新入学的同学,不禁让人感叹,“没有人永远年轻,却永远有人正在年轻。新同学,你们好!希望你们不辜负时光,度过美好的四年!

摄影记者:徐紫芮

编辑:张晓灵