今天是 2021年1月18日 02:08 星期一

团干加油站

首页  > 团干加油站

【党支部学习】 校团委党支部召开专题学习会

来源:校团委  作者:郑源     日期:2019/4/12 11:51:00   点击数:4551  

4月11日下午3:30,校团委党支部于综合楼253会议室召开专题学习会,学习陈宝生同志在2018年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神,《中共西南交通大学委员会2019年全面从严治党工作要点》和机关党委下发的《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》文件精神,学习会由校团委副书记何诣寒同志主讲,机关党委邬洪涛同志参加了本次学习会议,校团委全体在校党员参加了学习。

在会上,何诣寒同志传达了陈宝生同志在2018年教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话精神。她谈到,陈宝生同志在讲话中充分肯定了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效。但也指出教育系统党的领导和党的建设仍存在不少问题。教育系统各级党组织要全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,重振斗争精神、强化担当意识,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育提供坚强保证。陈宝生强调,2019年教育系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展,增强斗争精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展稳定保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是在强化创新理论武装上再聚焦再发力。二是在加强政治建设这一根本性建设上再聚焦再发力。三是在锲而不舍抓作风建设上再聚焦再发力。四是在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上再聚焦再发力。五是在进一步健全监督体系上再聚焦再发力。六是在全面提升基层党组织组织力上再聚焦再发力。

在会上,何诣寒同志传达了《中共西南交通大学委员会2019年全面从严治党工作要点》,要求全体党员要认真学习会议精神,严格各项纪律,坚决抵制不正之风,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓好巡视整改,推进落实从严治党各项工作任务,防范化解系统廉政风险,扎实推进党的作风和纪律建设。

会议最后,与会党员集体学习了机关党委下发的《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》文件精神,何诣寒同志结合《关于对照党委第一轮巡查发现问题做好自查自纠的通知》要求和其他单位公职人员违纪案例具体讲解了我们工作中容易忽视和容易遇到的问题,她强调,我们要按照机关党委要求,树立发展的理念、楷模的理念、奉献的理念、自强的理念、求真的理念,创新工作思路,扎实做好工作。

与会党员依次发言畅谈自己的学习心得,大家表示,要认真学习领会文件精神,用理论指导实践,立足本职工作,力争做成做优,为“复兴交大,创建一流大学”贡献自己的力量。