今天是 2024年5月4日 00:14 星期六

2019年电气工程学院学生会换届大会

来源:电气工程学院  作者:电气工程学院学生会     日期:2019/6/4 19:44:14   点击数:5136

2019年6月2日下午15:00,电气工程学院学生会换届大会在电气馆X10832隆重举行。出席本次活动的嘉宾有电气工程学院团委学生会指导老师孙检老师,现任主席袁洲茂,副主席祝戈、李东杰。参加此次活动的还有各个部门的部长:体育部部长李锐、考核培训部部长蒋嘉飞、宣传部部长左语诗、外联部部长谢培、学习部部长张财源、文艺部部长冯雨茹、文艺部常务部长李奇,以及各部门副部长及大一委员们。

在主持人简单介绍各位到场嘉宾后,换届大会正式开幕。大会的第一项议程是主席团成员的竞选。各位主席团候选人都做足了准备,配合着精心制作的PPT,有条有理地叙述自己对学生会主席团工作的理解与自己对学生会未来发展的设想。在候选人的演讲结束后,由孙检老师和现任主席团向他们提出一系列问题,例如如何平衡学习与工作,或如何正确处理各部门间或与其他社团间的矛盾等。面对这些问题,候选人们冷静沉着,稍加思索后都从容地给出了自己的答案。随后,孙检老师与现任主席团成员给他们提供了宝贵的意见与建议,而他们也表示了感谢,表明了提升自己、给学弟学妹们做出良好榜样的决心。

大会的第二项议程是各部门副部长对部长团成员的竞选。经过两年的工作,各位副部长积累了丰富的工作经验,形成了自己对本部门工作与职能的理解,对于未来的努力方向也有了一个大致的蓝图。在竞选演讲中,他们简单明了地回顾了过去一年的工作,阐述了自己对如何发展本部门以及将带领本部门向何种方向发展的设想与计划。

大会的第三项议程是来自各个部门的大一委员们对副部长职位的竞选。委员们回顾了过去一年的经历,向帮助过自己的学长学姐们表示了感谢,并展示了自己的优势。他们相较学长学姐们而言虽然稍显青涩稚嫩,但对学生会的热情与未来的信心并不逊于任何人。

激烈的角逐后,主席团成员、各位部长和孙检老师进行了慎重的考虑,最终敲定了主席团、部长团以及各部门副部长的成员人选。其中主席团成员有张勤政、付金伍、张雅琼;部长团成员有文艺部部长孙江、权益部部长曾渺、考核培训部部长李彦君、学习部部长杨建桥、体育部部长张洪金、体育部常务部长吴昊以及宣传部部长李康文、宣传部常务部长雷新;副部长成员有考核培训部龚玺文等、权益部刘欣然等、体育部张笑天等、学习部张启璇等、文艺部孙曼嘉等、宣传部周持杰等。

最后,由到场嘉宾致辞。孙检老师首先向竞选成功的同学们表达了衷心的祝贺,并希望他们能够履行竞选时许下的诺言,更好地带领学生会。现任学生会主席袁洲茂也与同学们分享了自己在学生会三年的工作经历,鼓励即将上任的同学们努力拼搏,脚踏实地,表达了对学生会未来的祝福与期待之情。

至此,2019年电气工程学院学生会换届大会正式结束。在本次大会中,干部的人员更替为学生会注入了新鲜血液,极大地调动了新任干部的工作热情。上一代干部将学生会严谨、高效的工作态度传承给了下一代,而下一代干部从上一代手中接过了这神圣的火炬,将继续向未来奔跑前行。愿学生会薪火相传,砥砺前行!