今天是 2020年1月23日 00:48 星期四

学生组织

首页  > 学生组织

【利兹】第一届利兹科技月开幕式成功举行

来源:西南交大-利兹学院  作者:刘耀谦     日期:2019/12/9 17:34:42   点击数:482  

2019年6月11日9:00,第一届利兹科技月开幕式(启动仪式)在X4359举行。利兹学院直属党支部书记江久文教授、利兹学院教学副院长黄涛教授、利兹学院教学教师事务中心主任肖静老师出席了此次开幕式。开幕式由利兹学院学术科创基地(ATIB)指导老师张嘉文主持。

 11.png

在开幕式的开始阶段,张嘉文代表赛事主办方致开幕辞。在开幕辞中,张嘉文强调,举办利兹科技月是为了培养同学们的科技创新能力,提高利兹学院学生的综合素质,随后,他介绍了出席开幕式的嘉宾,并预祝参赛选手们取得好成绩。

 12.png

开幕辞结束后,黄涛代表院领导对利兹科技月进行致辞。黄涛强调,利兹学院的学生要具备学以致用的素质、要有知行合一的精神,他以美国土木工程协会的混凝土轻舟赛为例,强调在实践中应用技术的重要性;他还提出,要让利兹科技月成为薪火相传的种子,让她成为利兹学院标志性项目;最后,黄涛嘱咐参赛的同学们,要在比赛的时候注意健康与安全。

 13.png

黄涛致辞后,现场气氛已然十分热烈,接下来,ATIB学术部的四位同学为参赛选手进行了赛题讲解。

 14.png

肖官衍、章以煊两位同学为大家讲解了赛题一——BIM 模型制作。他们主要从命题背景、赛题概况、评审方式、建模要求说明、图纸说明、需提交的成果和评分标准七个方面详细介绍了这道赛题,并为选这道赛题的选手们加油打气。

 15.png

陈冠宇同学为大家讲解了赛题二——学院吉祥物设计。他详细介绍了这道赛题需要提交的成果及文件,并通过评分标准,为大家解读了这道赛题在模型设计、创新性设计和海报设计上的要求。

 16.png

吴彬青同学为大家讲解了赛题三——Study Zone位置预约程序。她介绍了这道赛题对作品的基本要求,并就如何进行创新向参赛选手提出了一些建议。在ATIB宣传部后期的采访中,选赛题三的参赛选手表示受益匪浅。

17.png

李昊洋同学为大家讲解了赛题四——智能家居。他介绍了这道赛题的命题背景、场景介绍、详细赛题及评审方式和评分标准,随后,他向大家提出了一些选题建议,大大开拓了参赛者的思路。

 18.png

赛题讲解环节结束后,张嘉文进行了总结性发言。他指出,利兹学院将以此活动为契机,更加积极地开展好富有特色的校园科创活动,逐渐营造全体师生热爱科学、勇于探索的良好氛围和崭新局面。