今天是 2020年11月24日 12:26 星期二

团情快讯

首页  > 团情快讯

西南交通大学研究生2020新年晚会在九里校区精彩呈现

来源:校研究生会  作者:毛庆 摄影:王威     日期:2019/12/13 10:28:45   点击数:4170  

青春正当时,奋斗新时代。12月12日晚,西南交通大学研究生2020新年晚会在九里校区大学生会堂精彩呈现,学校党委副书记桂富强、党委副书记张学龙、副校长周仲荣、党委常委沈火明等校领导、学校各部门及各学院老师同千余名研究生新生欢聚一堂,共同回忆2019年的温暖时刻,展望2020年的美好愿景。

随着一曲愉悦轻快的旋律响起,大学生艺术团CMC现代音乐团带来的节奏轻快的开场歌曲《小红帽》、《Dear boy,I wanna be your girl friend》拉开了晚会的帷幕。

 

晚会分为“逐梦·竢理想丰实”、“筑梦·扬青春芳华”、“圆梦·建功新时代”三个篇章,寓意大学生考研逐梦、读研筑梦、毕业圆梦的奋斗过程,十二组精心准备的高水平节目将大学生思想引领、校园文化建设、大学生文化艺术修养提升完美统一,凝聚了青春力量。

微信图片_20191213140943.jpg

在晚会上,街舞协会动感的歌曲与街舞《功夫熊猫》将我们的记忆带回校园火热岁月里那跳动的花季,南国相声社幽默的相声《恋爱心理学》为大学生树立健康的恋爱观带来了正能量,人文学院栾贻泽同学的原创歌曲《一程》唱出了交大学子文艺创作的底蕴,大学生艺术团带来的舞蹈《最炫民族风》、合唱《大鱼》《保卫黄河》、交响乐《钢铁洪流》充分展现了校园文化活动的丰富多彩,校园原创歌曲《九里堤》《报国寺喝茶》《犀安路999号》把三校区交大学子的心紧紧连在一起,魔术协会林家骏同学的奇幻魔术《携梦同行》更是现场演绎了“复兴交大、青春担当”的学子誓言。

 

晚会现场,四川大学研究生会选送的小品《四大才子》穿越时空来到了西南交大比文招亲,电子科大博士与交大研究生带来的歌曲《凉凉》加强兄弟高校研究生的文化交流。朗诵合唱《支教日记》表达研究生支教团响应国家精准扶贫号召在支教的路上乐此不疲的奉献,校院研究生会的歌舞《强国一代有我在》唱出了交大青年学子在建设社会主义现代化强国中的使命和担当。

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”晚会在现场师生高唱《我和我的祖国》中落下帷幕。据悉,此次晚会由校团委、党委学生工作部主办,校研究生会承办,并得到了党委宣传部、研究生院、教务处、后勤与基建管理处、医幼及场馆服务中心、饮食服务中心等部门及各学院学生工作组的大力支持。

在晚会上,出席晚会的校领导为获评2019年“十佳研究生会”的学院颁发了奖牌。