今天是 2020年11月24日 11:29 星期二

通知公告

首页  > 通知公告

【三下乡校级专项】关于申报“交大人-未来的高铁人”2020年专项活动项目的通知

来源:招就处  作者:招就处     日期:2020/6/28 16:57:57   点击数:2057  

为深入贯彻实施“中国中铁-西南交大新时代校企思政联合体”项目,积极进行企业思政、社会思政的有益探索,鼓励支持我校相关学院师生开展轨道交通行业校企合作等活动,现将申报“交大人-未来的高铁人”专项活动项目通知如下:

一、项目申报范围

1.“走进高铁”教师专题:学院组建教师团队或跨学院组建教师团队走进轨道交通相关企业开展就业调研、人才培养跟踪、就业基地洽谈、参加企业员工内训体验、人力资源岗位短期挂职锻炼、校友座谈等活动。

2.“走进高铁”大学生专题:学院单独组建或跨学院组建大学生社会实践团队走进轨道交通相关企业,开展调研、项目参观、就业实习、暑期社会实践、走访优秀校友等活动。

3.高铁企业进校园专题:学院邀请高铁相关企业到校内开展企业形象宣传、高铁发展资讯讲座、优秀校友成长经历分享等活动。

4.其他专题:与专项活动项目相关的其他专题活动。

二、项目申报时间

2020年6月17日-7月3日

三、项目类别及经费支持

项目总经费5万元,申报类别分为重点和一般项目两类,重点项目根据活动方案和效果支持经费5000元-10000元,一般项目根据活动方案和效果支持经费1000元-3000元,评审通过的项目总数原则上不超过10个。

四、申报材料要求

申请单位请认真填报项目申请表(见附件),并于7月3日下午5:00前将书面材料交至综合楼243办公室,联系人:彭黎明,电话:66367316

五、获批项目开展时间

2020年7月-2020年12月

六、项目经费使用范围

根据学校财务相关规定,本项目活动经费可报销类别包括差旅费、宣传费、印刷费、保险费、办公用品费等(不含人员劳酬)。

七、其他情况说明

1.为鼓励大学生积极参与申请活动,暑期开展的大学生项目纳入校团委暑期社会实践校级团队(就业单项)进行管理,由招生就业处提供经费支持,获批项目团队成员全部认定志愿服务时间,并推荐1-2个项目参加校级团队评优答辩。

2.原则上大学生项目需按照校团委2020年暑期社会实践工作相关要求执行。

3.申报项目安排活动地点时务必按照各国务院及各省市疫情防控工作相关规定执行,不要前往疫情高中风险地区。

4.申请表见附件。

附件:专项活动申请表.docx

                                                                            


招生就业处

2020年6月16日