今天是 2020年9月25日 20:33 星期五

团情快讯

首页  > 团情快讯

校团委组织召开2020年第二次团委书记工作会议

来源:校团委  作者:陈姝伶     日期:2020/7/10 16:39:22   点击数:1009  

7月10日上午,校团委于综合楼104会议室召开2020年第二次团委书记工作会议,校团委全体工作人员及二级团组织负责人参加了会议。会议由团委副书记朱炜主持。

在会上,李娜副书记通报了《西南交通大学新时代团的组织力提升三年行动计划》、《共青团西南交通大学委员会关于推优入党工作的实施细则(征求意见稿)》、《西南交通大学关于推进学生会(研究生会)深化改革的实施方案(征求意见稿)》、《西南交通大学2020年二级团组织团建工作考核指标及内容(征求意见稿)》及2020 年共青团工作经费划拨情况。

在会上,任凯利副书记通报了《西南交通大学“青年讲师团”实施管理办法》、《西南交通大学关于推进学生社团深化改革的实施方案(征求意见稿)》,介绍了学生社团组织换届、“青年大学习”相关事宜。

在会上,朱炜副书记通报了“互联网+”红旅赛道、萌芽杯、挑战杯、交通未来等科创竞赛相关情况,介绍了第二课堂建设、教改课题立项相关事宜,并对暑期“三下乡”社会实践及暑期安全工作提出了目标和要求。

朱炜副书记在本次团委工作会议上做了总结发言。他指出,加强基层团组织建设,要坚持团要管团、从严治团,坚持改革创新、持之以恒,着力扩大组织覆盖,创新运行机制,夯实基层基础,不断提升团的组织力,确保共青团牢牢扎根在青年之中,紧密围绕学校立德树人中心工作,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,认真履行巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,为做好新时代学校党的青年群众工作提供坚强组织保证。