今天是 2021年7月27日 06:20 星期二

基层团建

首页  > 基层团建

【外语】外国语学院举办“建党百年峥嵘史,今日外语忆芳华”——第22届外语文化节

来源:外国语学院  作者:外国语学院     日期:2021/6/22 17:23:13   点击数:143  

2021年6月11日晚7:00,由共青团西南交通大学委员会主办,共青团西南交通大学外国语学院委员会、外国语学院学生会承办的“建党百年峥嵘史,今日外语忆芳华”——第22届外语文化节话剧展演在犀浦校区二食堂三楼顺利举办。

担任本次外语文化节话剧展演的评委有外国语学院党委副书记武俊老师,英语系主任曾祥敏老师,德语系主任何俊老师,法语系温杨老师,日语系曾建老师,汉语国际教育系王海玲老师,翻译系谢攀老师,商务英语系黄霜玲老师。出席本次展演的嘉宾有外国语学院团委书记张茜老师、副书记刘璇老师、副书记周楠老师,副书记郭炳君老师。

在本次外语文化节话剧展演中,来自2020级的近百名演员与制作人员合力献上用中文、英语、日语、德语、法语演绎的话剧表演。

商务英语系表演的《雪不会落下》歌颂了少女的勇气与成长;德语系表演的《爱丽丝梦游仙境》带领观众在奇幻的冒险中感悟友谊与智慧的真谛;英语系再现了经典作品《窈窕淑女》,用贴合原作的语音展现了英语这门语言的魅力;日语系带来作品《离人之舞,离岛之歌》,演绎了一段惹人叹息的爱情故事,法语系表演的《卡门》引导观众思考爱的意义;翻译系将动画《寻梦环游记》搬上舞台,诠释了梦想与亲情的深刻内涵;国汉系的演员们用作品《昭君出塞》带领观众亲历王昭君的传奇故事。

经过紧张的分数统计,最终翻译系朱绍扬获最佳男主角,法语系李瑞琪获最佳女主角,国汉系马佶芃获最佳男配角,德语系汤凤仪获最佳女配角,商务英语系获最具创意导演奖,日语系卢浣溪、张苒曦获最佳舞台情侣奖,日语系获最佳服装奖,德语系获最佳道具奖,英语系获最佳话剧奖。

至此,“建党百年峥嵘史,今日外语忆芳华”——第二十二届外语文化节圆满结束。








图文来源:外国语学院