今天是 2021年7月27日 07:11 星期二

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体观看电影《1921》

来源:校团委党支部  作者:罗洪     日期:2021/7/9 11:54:11   点击数:125  

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,丰富党史学习教育形式,7月8日下午,校团委党支部全体党员观看电影《1921》。

“心中有信仰,眼中有光芒”。影片聚焦1921年国内外历史事件,讲述了那段艰难而又辉煌的历史,重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,在风雨如磐的年代担起了中华民族救亡图存的重任,他们突破国际各股势力的监控和追踪,聚集在上海、嘉兴召开中国共产党第一次全国代表大会,成立中国共产党的故事。

一幕幕历史场景令人记忆犹新,一段段振奋昂扬的情节让人热血沸腾,通过此次观影活动,校团委党支部全体党员不仅感受到了老一辈革命先烈的坚强与执着,也看到了他们青年时代的激情与智慧。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,正是他们,在风雨如磐的日子里,用伟大人格和忠贞信仰开启了中国共产党的百年历史进程。对于党支部所有党员来说,这不仅是一次红色观影之旅,更是一次宝贵的爱国主义教育,更加坚定了大家的理想信念。

党有号召,团有行动。大家纷纷表示,作为高校共青团干部,身处和平年代的我们,不能忘记那段用青春和热血铸就的峥嵘岁月,要自觉牢记初心,坚定担当使命,并结合工作实际,引导和带领广大团员青年发扬艰苦奋斗的精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。