今天是 2024年5月4日 00:26 星期六

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话等文件精神

来源:校团委  作者:刘芯宏     日期:2021/10/25 10:22:11   点击数:3452

10月21日下午,校团委党支部集体学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话,党支部全体在校党员参会,校党委副书记沈火明同志领学,会议由党支部书记张军琪同志主持。

微信图片_20211025102120.jpg

在会上,沈火明同志带领大家学习了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话。讲话指出:交通是经济的脉络和纽带。我们要顺应世界发展大势,推进全球交通合作,书写基础设施联通、贸易投资畅通、文明交融沟通的新篇章。一是坚持开放联动,推进互联互通;二是坚持共同发展,促进公平普惠;三是,坚持创新驱动,增强发展动能;四是坚持生态优先,实现绿色低碳;五是坚持多边主义,完善全球治理。

在会上,沈火明同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。习近平总书记在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!铿锵的语言,豪迈的宣示,激励着亿万中华儿女同心共筑中国梦的决心和信心。

在会上,沈火明同志带领大家学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话。习近平总书记在讲话中强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

沈火明同志总结强调,支部全体党员要高度重视本次学习,集中学习要入脑入心,会后也要认真解读,认真领会习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神实质。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合立德树人根本任务在本职岗位上创造不平凡的业绩,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

张军琪同志在发言中要求支部全体党员要对习近平总书记重要讲话深入学习,接下来支部将继续组织全体党员开展学习,确保学深悟透、学以致用,全体党员要结合工作实际思考落实行动。要常态化推动红色资源融入青马班培训、团干培训等思政课堂,将红色文化引入思想政治工作,提升大学生对红色文化的认同感、获得感,引领和塑造大学生价值观。

通过本次学习,党支部全体成员纷纷表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引领广大青年能够形成正确的世界观、人生观、价值观,爱党兴党、为国为民,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,使青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。