今天是 2024年5月4日 06:26 星期六

团干加油站

首页  > 团干加油站

学习“七一”重要讲话,弘扬伟大建党精神——马克思主义学院马先睿老师为校团委党支部和党委学工部党支部党员讲授专题党课

来源:党委学生工作部  作者:党委学生工作部     日期:2021/11/8 11:16:12   点击数:3500

“作为新时代的教师党员,我们要弘扬伟大建党精神,牢记党的章程,不忘过去的苦难辉煌,无愧现在的使命担当,不负未来的伟大梦想!”11月4日下午,马克思主义学院马先睿老师为校团委党支部和党委学工部党支部全体党员同志作党史学习教育专题党课“学习‘七一’重要讲话,弘扬伟大建党精神”。会议由党委学工部党支部书记高平平主持。

马先睿老师从“坚持真理,坚守理想”“践行初心,担当使命”“不怕牺牲,英勇斗争”“对党忠诚,不负人民”四个方面带领党员同志们感受了中国共产党百年非凡成就,探寻了中国共产党取得成功的原因。马老师从历史的角度分析了中国共产党人为什么选择马克思主义,并且能够在马克思主义真理指引下不断前进,他回顾了“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”等中国共产党百年奋斗历程的四个历史阶段,强调了奉献精神对中国共产党人的独特意义和深刻内涵,深刻展现了中国共产党品德高尚、情系人民的品质。

2.jpg

会后,党员同志们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,不懈奋斗,努力做到不负时代、不负人民、不负党和国家的重托,在进一步落实“立德树人”根本任务的过程中作出新的更大贡献!