今天是 2024年5月4日 05:50 星期六

首页  > 团情快讯

西南交通大学第24届研究生支教团成员热议习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神

来源:校团委  作者:西南交通大学第24届研究生支教团     日期:2022/9/19 8:58:42   点击数:2663

第38个教师节来临之际,习近平总书记专门给北京师范大学“优师计划”师范生回信,对他们的学习成长进步给予充分肯定并提出殷切期望,对北京师范大学为国家培养出大批优秀教师的办学成就给予充分肯定,向全国广大教师致以节日的祝福。西南交通大学第24届研究生支教团成员认真学习了习近平总书记的回信并进行了热烈讨论。

杨浩:

习近平总书记的重要回信立意高远、饱含深情、催人奋进,让我备受鼓舞。青年学生扎根基层,带去的是朝气和希望,收获的是成长与幸福。“四有”好老师是标杆,更是方向,指引着我前进的脚步。当汗水挥洒,希望的种子悄然发芽,青春也在时代奋进中熠熠生辉。作为新时代青年,我必将肩负历史使命,坚定前进信心,只有立大志、明大德,方能成大才、担大任!

赵睿:

在教师节来临之际,我学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,让我深受鼓舞、倍感振奋。正如习近平总书记所说:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。作为青年一代,我们是幸运的,我们生逢这个伟大的时代,有着无限的可能。在未来的支教生活中,我一定会围绕立德树人根本任务,向优秀教师虚心学习,不断提高自己的教学水平,将自己所学知识传递给孩子们,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

吴迪:

习近平总书记的回信让我深受鼓舞、心潮澎湃。我也深深感受到了习近平总书记对于我国教育发展的重视以及对于广大教育工作者的殷切期望。教育是一份神圣的事业,它不仅仅要求我们去传道授业解惑,更要求我们能够走进孩子们的内心,做他们前行道路上的引路人。作为研支团的一员,我将牢记习近平总书记的期望,努力增长自身才干,锤炼吃苦耐劳的品格,不断提升育人本领,争做党和人民满意的“四有”好教师,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

邵宬超:

强国大计,教育为本;教育大计,师优为本。在西南交通大学研究生支教团秦安分团出征前夕,我学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信。看到习总书记对新时代教师的殷切期望,我作为支教团的一员也备感亲切,深受鼓舞。在日后的支教实践中,我会牢记使命,做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师,让支教地的孩子们看到不一样的世界,让他们敢于做梦,勇于追梦,为基层教育贡献自己的力量。

闫晓凤:

作为支教队伍的一员,在教师节来临之际学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神。习近平总书记的勉励让我更加坚定了将青春奉献给西部的决心。虽然由于疫情,支教工作的开展面临许多挑战,但这并不会阻挠我前进的脚步。我深知,唯有知识和教育才能守护孩子们的梦想,“三尺讲堂”将是我的青春“舞台”。未来一年,我将继续严格要求自己,不断提高教学能力,努力将更多的知识带给支教地的孩子们。

米贤惠:

“三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。”习近平总书记回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生,是习近平总书记对祖国教育事业的深切关怀和对教育工作者的殷切期盼,也让我感受到了教师对于学生、社会的重要意义。做一名合格的老师,要以“四有好老师”为目标,不仅要刻苦学习,砥砺品格,更应该以身作则,成为学生行为的典范。接下来的一年,我将谨记“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的交大校训,不忘初心,牢记使命!

周朝梦:

作为学校第24届研究生支教团甘肃秦安分团的一员,我将到秦安县进行为期一年的支教。在学习习近平总书记的重要回信后,我有了更加明确的方向和目标。我会在之后的学习中不断锻炼教学能力,努力提高专业素养成为“四有”好老师。我愿做一缕永不止步的风,将云雾吹散,让它不再遮挡孩子们心中璀璨的星空,为宁静的小城吹来交大学子的炽热和坚毅,为秦安县教育事业贡献交大力量!让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

付玉红:

作为西南交大第24届研究生支教团的一员,我正在祖国的西部投身于我最热爱的教育事业中。在认真学习了习近平总书记对北师大“优师计划”师范生的回信后,我的内心备受鼓舞。现在的我已经接过了西部支教“接力棒”,用一年不长的时间去做一件终身难忘的事。我所在的马尔康市是藏区,这里的孩子善良可爱,但是他们读书的机会却少的可怜。我一定会尽自己最大的努力去教授他们知识,哪怕只有一点改变,我也会用尽全力。

张馨元:

作为一名已经奔赴马尔康进行支教工作的支教老师,我感到十分光荣。我要向支教的前辈们学习,将自己的青春绽放在祖国大地的西部,将自己的汗水播撒在学生求知的课本。我将严格要求自己,牢记研究生支教团的初心和使命,努力提高自身技能,努力做好本职工作,用“竢实扬华,自强不息”的交大精神影响孩子,为西部教育事业贡献出属于青年人的力量。

郑晶丹:

教育大计,教师为本。学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,让作为教育工作者的我倍感光荣、深受鼓舞。我将不负习近平总书记的嘱托,在未来的教学工作中,时刻不忘提升自己的专业能力,满足学生对知识的追求;更加规范自己的言行,以身作则,培养学生良好的品德。我将继续心怀祖国、勇毅前行、笃行不怠、脚踏实地,在基层岗位收获教学经验,用百分之百的热情上好每一堂课,关心每一位学生的成长,让青春绽放在祖国和人民最需要的地方!