今天是 2024年5月3日 01:50 星期五

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习四川省高校20个“优秀支部工作法”

来源:校团委党支部  作者:罗洪     日期:2022/9/26 17:16:23   点击数:2437

9月22日下午,校团委党支部在综合楼251会议室集体学习四川省高校20个“优秀支部工作法”,校团委全体在校党员参会,会议由党支部书记张军琪主持。

在会上,张军琪同志传达了机关党委关于本次主题学习的总体安排和工作要求,他强调,全体支部党员要通过党支部集体学习和自学、党员研讨等多种方式认真学习并撰写学习心得,用先进经验武装头脑,推动工作。会上,张军琪同志重点领学了四川大学马克思主义学院马克思主义中国化教工党支部“五融合五提升”工作法和我校牵引动力国家重点实验室列车与线路研究所“三抓三筑三提升”工作法。他强调,“五融合五提升”工作法依托马克思主义理论学科和专业优势,突出党建引领,构建贯通机制,实现党建工作与教育教学、学术研究、理论阐释、社会服务、文化涵育的深度融合,使党支部成为学习、研究、宣传、实践习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;“三抓三筑三提升”工作法以抓支部规范化建设、抓师德师风建设、抓科研文化建设为切入点,通过筑牢战斗堡垒以提升支部政治活力、筑实育人平台以提升人才培养质量、筑建创新争先文化以提升科研成果质量,实现党建和教学科研工作深度融合、同向同行。

在会上,张军琪同志指出,习近平总书记高度重视高校党的支部建设工作,深刻指出:“党支部是分布在教研室、实验室、教学科研团队、学生班级中的‘火车头’,也是党联系和团结师生、做思想政治工作的组织依托。要抓在经常、严在平时。”为我们做好高校支部建设工作指明了方向,提供了遵循。张军琪同志要求大家深刻认识“优秀支部工作法”的重要意义,并号召大家向优秀学习,汲取经验,把创新思维运用到支部活动中,实现党建工作与业务工作同时促进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会党员就学习情况进行交流并分享学习心得,大家纷纷表示会进一步认真学习四川省高校20个“优秀支部工作法”,从拓宽学习途径、丰富学习内容、积极开展社会实践和志愿服务等方面不断探索创新党建工作方法,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动支部党建工作再上新台阶。