今天是 2024年5月4日 08:44 星期六

首页  > 团情快讯

校团委组织召开2022年第2次团委书记工作会议

来源:校团委宣传部  作者:郑源、罗洪     日期:2022/10/13 16:37:46   点击数:1951

10月13日上午,校团委于综合楼269会议室召开2022年第2次团委书记工作会议集体学习学校第十五次党代会精神,校团委全体工作人员及二级团组织负责人参加了会议。会议由校团委书记张军琪主持。

在会上,张军琪同志带领全体团干从学校第十五次党代会基本情况、学校第十五次党代会主要精神、十五届一次全会召开情况等方面集体学习了党代会精神。他强调,学校第十五次党代会是在学校改革建设发展重大机遇期、实现交大复兴的关键跨越期召开的一次重要会议,擘画了未来五年高质量发展、特色发展的宏伟蓝图,是指导当前和今后工作的重要行动纲领。学习宣传贯彻学校第十五次党代会精神,是全校上下和今后一个时期的重要政治任务,他要求各二级团组织充分运用共青团组织优势,通过主题宣讲和团支部学习相结合的方式,引领团员青年深刻领会和准确把握党代会的精神实质,把思想和行动统一到党代会决策部署上来。在接下来工作中,交大共青团将以学校第十五次党代会精神为指引,不断加强对团员青年思想引领,坚持立德树人,培育时代新人,造就有格局、有情怀、有担当的新一代西南交大人;不断加强对学生会组织和学生社团的领导与支持,加大校园文化建设力度,培育和打造有影响力的共青团文化品牌,引领团员青年传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,持续开展“三走”活动,引导学生健康生活,持续加强“美育”、“劳育”工作力度和不断创新工作方式,为复兴交大汇聚起磅礴的青春力量。

在会上,校团委副书记李娜同志通报了基层团建、学生会组织等相关工作,校团委副书记樊治辰同志通报了学生社团、第二课堂等相关工作,校团委宣传部部长郑源同志通报了学校共青团宣传思想文化等相关工作。

会议最后,张军琪同志做总结讲话,他强调了近期学校共青团安全稳定工作,传达了共青团中央、中共教育部党组印发《关于改革创新高校共青团工作、切实增强思想政治引领实效的若干措施》、共青团中央印发《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》文件精神,要求与会团干认真学习领会文件要求,牢牢把握为党培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的根本任务,遵循思想政治工作规律和青年成长规律,突出理想信念教育,彰显实践育人特色,建强网络引领阵地,落实意识形态工作责任制,引导交大青年听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。