今天是 2024年5月3日 09:12 星期五

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部集体学习党的二十大精神

来源:校团委宣传部  作者:郑源、罗洪     日期:2022/10/31 15:08:55   点击数:2088

10月27日下午,校团委党支部在综合楼251会议室集体学习党的二十大精神,校团委全体在校党员参会,会议由党支部书记张军琪主持。

在会上,张军琪同志领学了党的二十大报告原文,他谈到,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是学校加快建设轨道交通领域世界一流大学的必然要求。交大共青团要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为贯穿各项工作的核心主题,充分运用共青团组织优势,扎实推动党的二十大精神学习宣传全覆盖,努力在学懂弄通做实上狠下功夫,坚持学原文、悟原理,要把学习贯彻党的二十大精神作为交大青年的“必修课”,确保入脑入心、融会贯通。张军琪强调,要不断提高政治站位,丰富学习宣传形式,要把党的二十大精神与习近平总书记关于高等教育和青年工作的重要论述精神紧密结合起来,按照党的二十大的工作要求,进一步落实好学校第十五次党代会的各项部署,把学习成效转化为学校事业发展的强大动力。

会上,郑源、李振宇和张敬文三位同志分别领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

支部党员纷纷发言,交流学习心得,大家表示,将进一步深入学习党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕立德树人根本任务,立足自身岗位,引领广大团员青年坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!