今天是 2024年5月12日 12:33 星期日

首页  > 学生组织

【机械青协】见字如晤,情满寒冬 ——2022年机械青协“邮扬交大”活动圆满完成

来源:机械工程学院  作者:张黔阳     日期:2022/11/29 22:07:26   点击数:1422

为积极响应学校“建设文明交大、美丽交大、和谐交大、温暖交大”的号召,传承和发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神。11月24日,机械工程学院青年志愿者协会在犀浦校区二食堂与三食堂前开展了“邮扬交大”活动。活动旨在唤起大家对于执笔书信的记忆,让大家认识到信件与明信片的可贵之处,继承与弘扬中国优秀传统书信文化。

本次活动内容丰富多彩,共分为五个板块。“送给最好的TA”,鼓励同学们在信件、明信片上写下对家人朋友的美好祝愿,拉动更多的人参与到本次活动中来;盲盒里的“三行情书”,鼓励同学们分享自己的故事,表达自己的心情,讲述自己的梦想,同时倾听感受陌生人的故事;“书签祝福”,鼓励同学们在书签上写下美好祝福,并将其送给身边同学好友,传递爱与祝福;“猜灯谜”,通过传统的猜灯谜游戏,让同学们在有趣的游戏中收获知识与欢乐;“时光穿梭”,鼓励同学们写下对一年后的自己的期许,激励同学们朝着自己的小目标一步步努力前行。

本次活动共持续两天,受到了学校广大同学们的支持与好评。许多同学写下了给远方亲朋好友的明信片、信件,机械青协将代为保管并在不久后从邮局发往各地,将同学们的美好祝福向远方传递。

通过形式多样的小游戏,此次活动积极响应了学校弘扬优秀传统文化的号召,向同学们宣扬了中华优秀传统书信文化,同时也为同学们提供了一个书写与传递书信的平台,让大家在网络发达的时代也能够有机会接触纸墨书信,书写传统文化与美好祝福。