今天是 2024年5月3日 04:46 星期五

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部举行学习党的二十大精神专题宣讲会

来源:校团委宣传部  作者:罗洪     日期:2022/12/2 14:22:04   点击数:1941

12月1日,校团委党支部在综合楼269会议室举行学习党的二十大精神专题宣讲会。校团委党支部全体党员参会,会议由党支部书记张军琪主持。

会上,张军琪同志从报告的诞生与框架结构、牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握应对风险挑战的重要要求等六个方面全面、系统、深入地讲解了党的二十大精神,带领党支部成员学习领会党和国家过去5年的若干重要工作进展、新时代非凡十年的伟大成就、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的特点及新内涵、全面建设社会主义现代化国家的新任务、全面加强党的建设进行党的自我革命的新要求等。他谈到,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,也是学校加快建设交通特色鲜明的世界一流大学的必然要求。党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,学校第十五次党代会也已经明确了我校未来办学治校的总体思路、发展目标和基本准则,这是一项伟大而艰巨的事业,需要一代又一代交大人接续奋斗。希望大家认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足交大实际,团结奋斗、抢抓机遇,在新征程上谱写西南交通大学更加绚丽的青春篇章!

与会同志会后纷纷表示,将进一步深入学习党的二十大精神,在切实用党的二十大精神武装头脑的同时时刻想着学以致用,把学习二十大精神的成果转化为推进、推动学校共青团工作和发展的强大动力,为把西南交大建设成轨道交通领域世界第一的一流大学而团结奋斗。