今天是 2024年5月3日 03:46 星期五

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部开展主题实践活动

来源:校团委  作者:罗洪     日期:2022/12/5 14:37:22   点击数:2088

11月24日下午,校团委党支部开展主题实践活动,全体支部党员参加学校共青团实践育人成果展暨2022年度总结表彰大会。校党委副书记余敏明参会并发表讲话,校内相关部处负责人、校院二级团组织负责人、获奖师生代表、志愿者代表等参加会议。

图片1.png

在会上,校团委党支部书记张军琪宣读了西南交通大学2022年度共青团实践育人表彰决定。参会领导和嘉宾为寒暑假优秀社会实践队员和实践队伍、第九届“交通·公益”志愿服务优秀项目、十佳志愿者、实践育人优秀指导老师代表颁奖。

在会上,优秀实践队伍代表和实践育人优秀指导老师代表、学院团委代表分享了他们的实践故事和工作经验。校党委副书记余敏明同志在讲话中对2022年学校共青团实践育人工作取的积极社会影响和良好育人实效给予了充分肯定。他指出,近年来学校以新时代思想政治工作和“双一流”建设工作为牵总,围绕立德树人根本任务,紧扣党史学习教育主题,以第二课堂为有效载体,扎实开展实践育人工作,取得了良好的实践育人成效,形成了具有西南交通大学特色的实践育人名片,并对未来共青团实践育人工作提出了三点希望和要求,一是希望同学们勇担使命,在学思践悟中厚植理想信念;二是希望老师们砥砺创新,在指导实践中践行立德树人初心;三是希望各单位团结奋进,在组织工作中形成实践育人合力。希望广大师生认真学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、学校十五次党代会精神,在学思践悟中坚定理想信念,在实学实干中不断成长进步,在知行合一中主动担当作为,踔厉奋发、笃行不怠,团结带领广大青年为实现党的第二个百年奋斗目标、奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交通大学新篇章汇聚强大青春力量。

会后,校团委党支部党员纷纷表示,将持续加强青年思想政治引领,不断强化实践育人实效,持续深化校地、校企青年发展和实践合作,引领青年将“读万卷书”与“行万里路”结合,争做有格局、有情怀、有视野、有担当的新时代西南交大人。