今天是 2024年5月3日 11:10 星期五

团干加油站

首页  > 团干加油站

校团委党支部参与学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

来源:校团委党支部  作者:罗洪     日期:2022/12/9 21:25:43   点击数:2253

12月7日下午,学校举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,校党委书记王顺洪为全体学生工作干部作宣讲报告并通报学校2022年重要工作推进情况。校党委副书记余敏明主持宣讲报告会议,校团委党支部全体党员参与会议。

宣讲报告会上,王顺洪以“深入学习贯彻党的二十大精神,开创学校事业高质量发展新局面”为主题,围绕党的二十大总体情况和重大意义、党的二十大精神的核心要义,对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读辅导。王顺洪指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。学习领会党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时强调,学习贯彻党的二十大精神,要做到“五个牢牢把握”,这既是对党的二十大报告最精准的解读、最权威的辅导,也是贯彻落实党的二十大精神的重要指引和行动指南。

会上,王顺洪围绕加强党的全面领导和党的建设、人才培养工作取得新突破、科技工作取得重要进展、学科优化调整深入推进、和谐美丽幸福校园建设卓有成效等五个方面,通报了学校2022年重要工作推进情况。

在宣讲报告中,王顺洪充分肯定了广大学工干部在立德树人、校园安全稳定等各项工作中的突出成绩和重要作用,感谢大家的辛勤付出。他指出,西南交大学生工作队伍是一支关键时刻靠得住、顶得上、敢担当、不掉链的队伍,大家要以党的二十大精神为指引继续做好学生工作,确保党的二十大精神在学校学工战线落地生根、见到实效。

会后,与会同志纷纷表示将牢记学校党委要求,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足交大共青团工作实际,团结带领全校团员青年踔厉奋发、笃行不怠,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(注:图片及部分文字来源于西南交通大学新闻网)