今天是 2024年5月4日 20:14 星期六

首页  > 团情快讯

喜报:西南交通大学学生会组织特设党支部拍摄视频获全国高校大学生讲思政课公开课活动三等奖

来源:团委  作者:校团委组织部     日期:2023/4/19 10:49:49   点击数:1838

近日,由教育部主办的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动获奖结果揭晓,西南交通大学学生会组织特设党支部拍摄的思政教育视频《新时代青年大学生助力乡村振兴》,荣获第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动(本科组)全国三等奖。

评选结果.png

本部作品以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活”为理论依托,团队成员在学思践悟原文的基础上,深耕乡村振兴战略从决策部署到如今全国各地区各部门的统筹推进和稳步落实的进程,选取了交大青年助力乡村振兴的典型案例,其中有促进农村产业融合的青年实践队伍、推进农村绿色发展的青年志愿者、繁荣兴盛农村文化的博士宣讲团、助力农村基层建设的青马工程学员、提高农村民生保障的研究生支教团,用交大学子“竢实扬华 自强不息”的实践经历,为大学生们上了一堂喜闻乐见的生动思政课。

为鼓励交大学子将爱党、爱国、爱民的热忱转化为实际行动,深入基层、走进一线,在实践中贡献力量,在奋斗中实现价值,西南交通大学学生会充分发挥学生会组织特设党支部、团支部先锋模范作用,广泛联合各学院学生会开展党史学习教育社会实践,依托学校寒暑期社会实践活动,连续两年组织社会实践队伍赴川藏铁路、成昆铁路、四川邛崃、泸定等地,将实践过程的所思所悟拍摄微团课视频,从中国共产党带领中国人民书写时代画卷的历程中感受马克思主义的真理力量和实践力量。

学生会社会实践集锦.png