今天是 2024年5月2日 20:06 星期四

首页  > 团情快讯

我校在“巾帼心向党 奋斗新征程”四川省女大学生演讲比赛决赛中获得佳绩

来源:团委  作者:校团委     日期:2023/5/23 11:42:10   点击数:1997

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展示新时代女大学生青春风采,激励带动更多的女大学生弘扬正能量、争做巾帼好网民,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,5月22日,由省妇联、省委网信办、教育厅共同举办的“强国复兴有我——巾帼心向党 奋进新征程”四川省女大学生演讲比赛决赛在成都举行,我校荣获优秀组织奖,我校经济管理学院安静泽同学的演讲《强国有我 青春担当》荣获三等奖。

决赛现场,我校安静泽同学讲述自己的四年本科生活,通过田桂英学姐的事迹激励自己,使自己从初入大学的迷茫困惑,到如今的自信从容,又声情并茂地与大家讲述了在支教时发生地震的片段,讲述自己在支教一年的收获。用自己的实际行动表达感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,彰显“自尊、自信、自立、自强”的精神面貌。

省妇联、省委网信办、教育厅自去年9月在全省高校开展了“强国复兴有我——巾帼心向党 奋进新征程”女大学生演讲比赛。我校校高度重视,积极参加,开展了校内选拔推荐,学生们积极讲述自己身边可知可感的新变化、实实在在的新收获,展现了交大女大学生立足新时代奋斗新征程的青春风采。